注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

为什么人们很难做到内心强大  

2017-05-25 16:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要拥有强大的内心!在一个关于愿望的测试中,很多人表示,宁愿舍弃财富智慧和权势,只想要一颗强大的内心。

我们之所以执着于想要成为内心强大的人,是因为人们越来越发现人性软弱,只有拥有强大的内心,才能在这个世界上活得更 从容。

  虚假的内心强大

  我们通常所看到的世俗意义上的内心强大,很多时候并非真正意义上的心理强大,因为你的心理并不强,之所以你感觉自己很强,是因为你占有很多东西:金钱、地位、权力、文凭、容貌……因为这些东西是社会中的稀缺资源,人们习惯根据一个人所掌握的资源,他的社会身份来对一个人价值进行排序,并在心理上屈服于这个价值排序,于是,掌握资源者就变成了心理优势的人。

  这个逻辑的可笑之处就在于,如果你很有钱,你有权力,你是博士,不管你是否真正牛B,别人在你面前的确没有心理优势,你会感觉到自己很牛B。问题是,牛B的只是你的资源,而并非你自己。要知道,不管你如何成功,几乎永远有人比你更有钱更有权,因此靠资源获得的心理优势是极不稳定的,你很容易就沦为弱者。

  内心强大的真相

  首先,我们要明白,内心强大不是在任何事任何人面前都高高在上,永远胜人一筹,而是不管遭遇顺境逆境,你在心理上,对于这个世界,对于这个世界中的人,有无法摧毁的心理优势,你对自己有足够的自信。


  上面我们提到一些拥有资源的人内心强大的优势经常是假象,但我们也不排除一些人既有资源,内心又做到了真正的强大,这些人是社会的精英,真正的牛B。除此以外,在我们的社会中,只有少数人能够在资源和别人毫不对等的情况下,还拥有能够与那些“当权者”相当的心理优势,这部分人也是我们社会中那些内心真正强大的人。
  人们内心是否强大,一方面由个性决定,另一方面也会很大程度上收到资源分配、价值排序的影响。当我们不占有资源,处于心理弱势时,只要自己能够打破价值排序的心理结构,你就能拥有强大的内心,甚至摧毁别人的心理优势。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017