注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

成长  

2017-02-22 14:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成长是伴随事件和心理的。面对一个事件产生想法,如果是纠缠不清,不知所措,或者深陷其中搞的自己身心疲惫,那就是成长的不够。好的成长是一种眼光和见地,不让自己纠结于事件的混乱无序中,还有办法帮助别人摆脱事件的缠累,那就是导师了。

      我是个比较保守的人,守着自己认可的地盘。守城者最大优势是耐心和抵抗力。防范那些或明或暗的侵略,乐观的看这些侵略,也许是扩大地盘的好机会。但自己没有信心把控,也就不觊觎非分之想。尽管如此,人生从来都不会按自己预设的出牌,只会按命运自己的轨迹运动,我相信命运,但也信人力,当我找不到人力的智慧和引导时,我只能听从命运的指挥。谁说人生不是一场战斗,层出不穷的矛盾,看不见的硝烟,你争我夺的残酷,说白了,既然开始了人生,就开始了地盘的争夺,开始了存身的理由,因此,人们有意无意的要为自己在物质上名誉上地位上,不管是在社会还是家庭中,只要有两个人以上的地方,就有竞争,谁都不会甘心退出自己存在的舞台,为自己找存在的理由,即便安分守己,也守的是自以为是的自己,守便意味着防!

       我曾经不知所措过,当明白了人就是这样一个物种的时候,我便释然。人类喜欢自欺欺人,自以为是,自己心目中的自己永远是高大的,优越的,也永远无法估量自己在别人心目中的真正位置,便惴惴不安,不断试探,挑衅,然而,我也相信:命里有时终须有,命里无时不强求的古训,看看结果吧,全都是哄着自己玩的游戏。因为太寂寞,所以才邀请玩伴,但公平的说,既然是游戏,没有一方总得便宜的理,终究输赢相当才通。累坏了我不跟你玩了,又如何? 

      通晓了人性自大又自卑的特点,我可怜起自我,既然渺小,又如何常常去螳臂当车?人活着是当开拓,但终究有道德规则,为了自己为了别人,如果到处都是界限,到处都是陷阱,那也就老实的坐井观天也不错。何不把眼光放长远,让自己处于该处的地方,何必前五百年后八百年的替古人替子孙操那关不着的心?活在当下是多么艰深的含义,当下的你如果处在满意状态,如何不算一种存在的证明?侵略别人做什么?管他别人想什么?他想他的,难道我知道了他想什么我就可以替他过他的日子?替代得了吗。人们无权去要求别人干什么,只能管好自己,替自己负责,既然别人想对你隐瞒,那么就不打算追究你的责任,说明他可以为自己负责,每个事件必然有一个结果,这结果不是我种下的,明智一点,让自己悲悯那些愚昧无知,屡教不改的人才是我要做的,即存在,就接受。我只知道自己喜欢什么不喜欢什么,那么尊重别人就是尊重自己,哪怕别人的选择是极其可笑愚昧的,极其不计后果的,我也该站在自己的位置上,去观看事件的演变。因为,那里面没有给我位置,我不会去侵略那可笑的地盘。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017