注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

发小之约  

2017-01-17 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       发小是我儿时的友伴。六七岁时,我有幸在老家农村小学呆过一个月,因此也有了自己的一班同学。我转走的时候太早,儿时的记忆里熟悉的面孔并不多,好在都是同村的小孩,偶尔会一起玩。我一离开便几十年,除了其中一位邻居发小还常常联络之外,其余的人都已记忆模糊。我转学后,我们的村小学和另一个比较大的村小学合并,他们一起度过了六年小学时光。我那一两个月的记忆里还是本村小学的几位同学,我们后来的发展再无交集,我们彼此都淡漠了吧。这次邻居发小参加她的小学聚会,没想到同村的那么多我曾经的同学都去了,邻居发小给我发了几张照片,让我立刻有隔世之感。那几位同学的模样还看得出儿时的轮廓,但都已大妈级别登场了,走样的身材,臃肿的脸庞,晒得黑红的脸庞,走在大街上,我是绝想不到我们都曾一个屋檐下念过书的同学。

         记忆中的天真美好迅速遥远,如今启齿不知说什么了。我倒是很欣赏她们的乐子。发小告诉我她们小学班级有微信群,三十多人呢,逢年过节也总聚会,老师也会去,这就难得。我的同学别说小学中学,就是大学的同学也很少相聚,天南地北聚不到一块固然是一个原因,要说情谊,自然是远远比不得发小的同学。发小约我跟同学见面,我的兴趣并不大,至少没有兴奋,但碍于情面,我没有拒绝,却很想不出如何亲切,问候生活怎样?说说工作如何?孩子怎么样?老公怎么样......然后看看有无兴趣继续,也许就这样吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017