注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

冲动不是爱 5类男女结婚不靠谱  

2017-01-16 15:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你是否愿意,在此先聊聊几种不宜裸婚的男女。如果你在此列,你要么把这些话当成提醒,要么就当乐呵看。不过,聊这些确无恶意,希望在中国的婚姻上可以少一些离婚。

第一种,只为解决寂寞的男女。

这年头,寂寞的人太多,因为寂寞而冲动的人当然也多。有些男女单纯为了找个人陪伴,以为只要能陪伴自己,就能搞好婚姻。这就大错特错。陪伴在一起总得做事情,做事情自然就得涉及衣食住行,人情往来,生活现实。结婚的内部要件一件件接踵而至,仅仅有陪伴是不够的,活得有人去做,事得有人去跑,生意得有人去谈,钱也得有人去挣,怎么挣,怎么花,怎么和谐怎么周全,那就不仅仅是陪伴的问题了,当两个意见完全不一样的人去陪伴,只是打架的伙伴,虽然是不寂寞了,但捉襟见肘的生活是裸婚满足不了的,因此不论男人女人都会大感觉浪费青春吃了大亏。

第二种,只因一见钟情的男女。

有些男女能够到达一见就钟情的境界。钟情期的男女,智商容易降为零。他们大多以为对方就是自己的一辈子,就算是裸婚,也不会介意,照样能始终不渝。但他们裸婚之后,方才发现,裸婚是需要毅力和决心来保障的,少不了的努力,完不了的外界压力。无穷的无尽的琐碎,慢慢冲淡最初的万丈豪情,回过头来,发现再钟情的男女过日子原来与别人没什么两样,无论多么钟情也是需要茶米油盐充斥生活内容,钟情期一过,还是要回到现实之中,在灰堆中乞活。但可以想见的是,因为钟情,彼此支持进步,改换门庭,最后落一个美满结局的也不少。

第三种,理想过于远大的男女。

有理想的男女,总比没理想的男女好。但太有理想的男女,往往过得不如没有理想的男女好。在裸婚这回事上,太有理想的男女,大都会让对方失望,再美的理想也终究是想,从想过度到现实,期间多少艰辛的打拼,多少筹划设计,努力尚且不一定有结果,不努力一定没有结果,有些男女天真的以为有了理想就有了结合在一起的目标,哪怕裸婚也是暂时的,但真正裸婚之后,才发现理想那么遥远,甚至没有实现理想的基础,发现原来要实现那些理想真的太难太难,而太有理想的男女,则自欺欺人更加严重,面对这些理想,食之无味弃之可惜,半死不活过日子,可想而知。

第四种,经济条件太差的男女

中国有句俗话,穷人家的孩子早当家。这句话在以前或许还有些指导意义,但要是在当今现实下,那可能会害惨很多男孩女孩。经济条件的差必然有原因,是家庭变故还是个人能力,是外面的官司还是经营的不力,或者是家庭成员的疾病现状等等,没搞清经济差的原因就一味以为穷人家孩子会当家,以为穷是努力的本钱,一旦结婚之后,穷还是那么穷,或者根本就安于现状,随着太多的婚姻压力,两个人过得还不如一个人过得舒服,更别说去生产第三个人。穷日子有几个人耐心过得到头呢?

第五种,迫于家庭压力的男女。

有些父母很爱面子,看着自己的孩子越来越大,总会急得像热锅上的蚂蚁,生怕别人看不起,所以就会使出千百绝招来逼迫孩子早日结婚,就算裸婚也照逼不误。结婚的年龄并不是跟心理成熟成正比的,当心智并不具备结婚的条件,比方说“巨婴”“啃老族”等,本人还没有理解婚姻责任,对他人对社会的义务等,仅仅为了结婚而结婚,生活事业能力欠缺很多,如何担负得起为人父母子女的责任和道义?这样的男女不结婚苦的是一家,结了婚苦的是三家,这样的父母是不理智的。

婚姻是随着身心成熟水到渠成的事情,最好符合公序良俗习惯,也是极为个人化和公众化的结合体,婚姻代表人生发展进步的一个阶段,掺杂与婚姻无关的东西越多,则婚姻越容易出问题。 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017