注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

女人都不愿结婚了,男人却还想娶个保姆  

2017-01-12 08:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:甘北(ID:ganbei1990)


从来没有哪个时代,女人像今天这样抗拒结婚。

是的,自从赚的钱足够交房租和买包包、修下水道和搬煤气又可以上网找师傅、现代女性所需要的一切,似乎都能自给自足。既然一个人过得那么好,何必平白找个人给气受?女人们就这样轻松地达成了共识。

可是,男人们在想什么呢?

表姐最近被爸妈架着去相亲。对方是一个拆二代,家里经济条件很不错,有车有房有铺面。这哥们还没坐下,就摆出了高人一等的姿态:“我爸妈非要叫我来,女孩子嘛,追我的多的是,也不知道他们在急什么?”一番初步了解后,他开始讲对结婚对象的要求,漂亮、温柔、贤惠,最要紧的,是帮他打理好家里的一切:“我爸妈上了年纪,希望能找个女孩子好好孝敬他们,我现在又在事业的上升期,工作比较忙,家里的事就不要让我操心”。

表姐说:“那我的事业呢?”对方惊讶:“一个女人家,你还想在外面抛头露面吗?”表姐哂笑。他不知道,年仅二十八岁的表姐,已经拿着二十万的年薪。她拥有去看世界的资本,又怎么甘心把自己困在一间房子里,跟家务和婆媳关系做缠斗?“不好意思,我是来找伴侣,不是来应聘保姆的。”表姐奉送了一记白眼,转身离开。

闺蜜的男友更好笑。

双方交往了一年,准备把婚事提上日程。闺蜜是独生女,家里自然宝贝无比,老人家没什么要求,只求未来的丈夫对她好,过年过节多回来看看。可是她的男友说:“嫁给我就是我家的人,过年过节当然得在我家。”可能是为了照顾闺蜜的感受吧,他又大发慈悲补上一句:“过年还是可以回娘家的,不过得等到年初七,我家亲戚比较多,要几天才能走完。接下来他又说:“我父母还没退休,以后没空带孩子,孩子得你妈帮忙带。”

你以为这就是高潮?不,不,随后,男友诚恳地摆出了自己的底线:“其他什么的都好说,但有一条,必须得生一个男孩。”话到这里,再谈就腻了。可是不知道为什么,那一瞬间,闺蜜没来由地想俏皮一把。她想,提出这种买断性的要求,男友家准备的礼金少说得三、五千万吧,于是仰头一问:“那你准备给多少礼金呢?”“什么?还要礼金啊?你们家卖女儿吗?”男友反问道。

呵呵。

未婚的都在观望,已婚的呢?同事晓雯最近正在办理离婚,房子不要了,车子不要了,她只求尽快离开身边那个男人。结婚以来,丈夫每天都当甩手掌柜,一下班就玩游戏,把家庭事务一股脑丢给她。刚开始那两年,晓雯尚且可以忍受,但孩子出生后,一切就变得忍无可忍。她每天就像个陀螺,不停地转动,这里脏了、那里洒了,丈夫通通不管,反倒要指责她不爱卫生。孩子一个劲地哭,丈夫近在跟前也不肯去哄,反倒指责正在厨房忙上忙下的妻子。晓雯说,直到她提出离婚,丈夫还一脸懵逼,他实在不明白,从他爷爷的爷爷那辈开始,哪个大老爷们要干家务,为什么独独是自己的妻子这么矫情,动不动就说自己得了什么抑郁症?

再打开新闻,每天都有数不清的“反婚姻公益广告”——林丹出轨了,却还大言不惭地回应“无所谓了,总会有人理解或者不理解你”;赚得远不如老婆多的赫子铭,成天在家打游戏不说,还要打电话去电台吐槽妻子强势;湘潭一位年轻妈妈的老公嫖娼又家暴,走投无路只能带着两个孩子自杀;网曝陈思诚与两女在总统套房过夜……谁不怕?

近期,出轨的明星一个接一个。

女性朋友都在朋友圈义愤填膺,可是评论里,总有一些男性,用习以为常的口吻概括道:“男人嘛,出轨很正常啦!”是啊,出轨很正常,逢场作戏是难免的,又有几个不嫖娼,不会做家务怎么了又不是出去鬼混,不就下班玩几盘游戏吗,我妈上了年纪不容易,做点家务看把你矫情的,带孩子这么简单的事怎么你都不会……

“不是不想结婚,而是不敢结婚。”身边的一位女性朋友这么跟我说。

是啊,谁会愿意忍受着身材走样的痛苦,生下一儿半女,一边忍受公婆的无故指责,一边忍受只会玩游戏的巨婴丈夫,在无穷无尽的家务和孩子的啼哭声中,一天一天消耗最宝贵的年华?但尽管形势如此严峻,许多男人还沉浸在美梦中,希望妻子出得厅堂、入得厨房,在外辛苦工作,在家打理家务,像女超人一样无所不能,还要温柔体贴不发脾气。

金星的《中国式相亲》就是最好的例证,一群家长领着自己的巨婴孩子,想挑选一个倒霉的姑娘,去伺候他们一家老小。到底什么时候,女性才能在婚姻中,获得应有的平等和尊重?到底什么时候,男性才能在婚姻中,正视自己的责任和义务?醒醒吧,大清早灭亡了!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017