注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

1000元的流转启示  

2017-01-12 08:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的小镇.
  慵懒的一天.
  太阳高挂,街道无人,每家小店的老板都是债台高筑,靠着仅有的信用经营度日。
  这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说想先看看房间,挑一间合适的过夜。
  就在此人上楼的时候……
  旅店老板抓了这张1000元钞,匆忙地跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。
  屠夫有了1000元,横过马路付清了猪农的猪本钱。
  猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。
  那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。
  有了1000元,这名妓女冲到旅馆付了她所欠的房钱。
  旅馆老板忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。
  此时那人正下楼来,拿起1000元,声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……
  这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心……

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017