注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

为什么中国叫China?看完我竟无言以对.....  

2016-10-09 10:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么中国叫China:chi---na——吃呐!!


 


中国人到底有多爱吃?一起来感受一下:


可能全世界这么多大学,只有中国的大学门口才会有小吃一条街吧。


不论台湾,还是西藏新疆,一寸一厘的国土都不能让,谁知道上面能长出什么好吃的来。


什么事情都爱用吃来形容:工作不叫工作,叫饭碗。开除不叫开除,叫炒鱿鱼。 嫉妒叫吃醋,占便宜叫吃豆腐,被起诉叫吃官司,拿人好处叫吃回扣,没遇着人叫吃闭门羹。 没钱了都想着用吃土来形容! 你自己说,中国人爱不爱吃?


作为入侵物种,小龙虾在中国颜面扫地,居然沦落到要靠人工养殖才能活下去…… 如果有外来物种入侵中国成功了,一定是因为它不好吃。


我这辈子,唯一拿得起放不下的,就是筷子了。


晚上宿舍一人饿醒,全宿舍人都饿了。翻遍宿舍找不到吃的,超市又关门。没办法我们就把剩下的三包板蓝根冲了,六个人分着喝了。


世界上一定不存在美人鱼,否则历史上会记载它的做法和口感。


为了过春节,中国人发明了水饺。为了过元宵,中国人发明了汤圆。 为了过清明,中国人发明了青团。为了过端午,中国人发明了粽子。为了过中秋,中国人发明了月饼。为了过腊八,中国人发明了腊八粥...


有多少人把奶酪陷阱看成了奶酪馅饼...


之前有个网站说国外有个沙滩海蜇泛滥,问怎么办。中国网友看了很着急:凉拌啊!


我相信,红领巾角的口感和味道,很多人都无法忘怀。


关于做菜的汉字是最多的。蒸、煮、煎、熬,滚、汆、涮、煲、烫、炙、卤、酱、风、腊、熏、糟、醉,酿... 还有那一系列火字旁的汉字:炒、炝、炊、烧、爆、炸、灼、焗、焖、炆、烩、熘、焯、煨、烘、炖、煸、烤。


为了唐僧肉,妖怪们出演了一部西游记。


中国有很多优秀的纪录片,然而只有《舌尖上的中国》被挖了出来。


每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,你吃饭了吗?


毕竟一个小龙虾就有:麻辣、香辣、爆炒、油炸、油闷、酱爆、葱爆、椒盐、清蒸、干煸、白灼、红烧、水煮、冰镇、卤水、茄汁、鱼香、蒜香、酒香、五香、十三香…… 各种吃法。


教室里打开一包零食,就像人民广场喂鸽子。


在我国,东西分三类,直接吃的,看着好像可以吃的,得想点办法才能吃的。 我这个人性情不定,问我借九块钱,不还都可以。 可要是从我九块钱的麦辣鸡翅里拿走一块,我得打得你永生难忘...


“说,你除了吃还会什么?” “还会饿。”


亚当和夏娃吃了蛇给他们的禁果,遭到了上帝的惩罚!被逐出伊甸园,所以有了人类。 如果亚当和夏娃是中国人,那被吃的…… 应该是那条蛇。


一篇科学报导说:开曼群岛附近的火山口发现了一种白色盲虾,可以耐热450°。 我第一反应是:那开水肯定是煮不熟,只能用油炸了吧。


给大家介绍几首中文歌:


陶喆:宫保鸡丁


蔡依林:爆米花的味道


庾澄庆:蛋炒饭


王蓉:水煮鱼


周杰伦:麦芽糖至上


励合:棉花糖


梁咏琪:请我吃饼干


连“丑”都可以说是“吃藕”,你说中国人对于吃有多执着吧!


晚上睡不着觉就开始数羊:一只羊、两只羊、三只羊、喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,小肥羊,海底捞,麻酱,小料,金针菇,虾滑,宽粉,海带,豆芽,大海螺,茼蒿,菠菜…… TMD,下楼!不睡了!!!


喝酸奶舔盖,吃薯片舔手,吃辣条舔袋。


世界上没有什么事是一顿烧烤不能解决的。如果有,那就两顿。


我看新闻经常看到的画面是:领导人到农村视察,然后直接进了别人家的厨房,打开锅盖看别人吃什么。


你们吃是为了活着,我们活着是为了吃。


看看欧美人的生活,我们差距还是蛮大的。 人家动辄鲤鱼成灾,小龙虾成灾,河蟹成灾…… 而在我国,蝗虫都不敢聚堆,因为超过十只就会被炒成菜。


《舌尖上的中国》里有一句话至今无法忘怀:吃过早茶后,她主要的任务是准备晚饭。


“帝国主义要把祖先留下来的地瓜分了。” “等等,他们为什么要分地瓜……”


在宿舍,钱放桌子上不会丢,薯片放桌子上回来就不见了。


国民难题:中午吃什么!?晚上吃什么!?



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017