注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

【转载】中国千年潜规则  

2016-10-27 13:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么有的人飞黄腾达,有的人穷困潦倒?

    在这个世界上,到处都是有才华的“穷人”。他们才高八斗、学富五车,甚至有着上天入地的本领,但为何最后却落了个穷困潦倒、一事无成的下场呢?而许多并没有什么才华的人却能功成名就、春风得意?为什么我们的人生竟会如此不同?究其原因,就是人情世故!

    一个美丽的女人炫耀自己的美丽时,就开始变得丑陋了。一个聪明人炫耀自己的聪明时,就开始变得愚蠢了!一个有才华的人,当炫耀自己的才华时,就开始变得贬值了!

    在一些特别场合中,有些聪明人,主动将主角的位置让给别人,而自己心甘情愿当配角。这并不是失败,而是一种策略性的胜出,他让出的只是一个主角的虚名,而赢得的却是真正的实惠。对有些人来说,生命有多宝贵,面子就有多宝贵。你给足他面子,他就会给足你一切!可如果你伤了他的面子和自尊,他就会对你恨之入骨,彻底把你推向他的对立面!

    不要用情绪化的方式批评别人,尤其注意就事论事,避免评价别人的人格、兴趣与家庭教养。批评时若能提出解决方案,就更有建设性,同时不忘肯定别人的长处。此外,如果批评时能采用幽默的语言,效果往往会更佳。爱听甜言蜜语是每个人的弱点,无论是谁都容易上当。最高明的情感投资技巧是雪中送炭,而不是锦上添花。不管对方的话有多难听,我们都要让对方把话说完,听听他到底想表达什么。上苍总是厚爱那些沉默和隐忍的人。只要持之以恒地做事,积极认真地做人,每个人都会迎来属于自己的成功!

    人与人之间的相处,很多时候并不是单项选择题——有你没他,而是多项选择,可以双赢。在必要时让一步,反而能给自己带来更大的好处。人间世情反复无常,人生之路崎岖不平。在人生之路走不通的地方,要知道退让一步的道理;在走得过去的地方,也一定要给予人家三分的便利,这样才能逢凶化吉、一帆风顺。学点分享主义,好处利益分给众人,让每个人的心理得到平衡,这样大家肯定会通力合作,协助你顺利成功。

    雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业做大事。真正的聪明人身怀绝技而深藏不露,绝不到处炫耀,而是等待时机一鸣惊人。一个有才华的人能得到大把的表现机会,但过于炫耀自我,压制了他人的表现空间,损害了他人的利益,就必然招致众人的一致嫉恨。凡是做大事业的人,都应该修炼“藏露”之功。当智则智,当愚则愚,愚也是一种智。我们要掌握这种低调隐忍的做人绝学。多一些深思熟虑,少一些锋芒毕露,千万不要把肚子里的“宝贝”像竹筒倒豆子一样全拿出来。否则肚里有再多的宝贝,也终将成为别人的囊中之物!

   铲除邪恶、杜绝小人,有时也应给他们留一条改过自新的生路。如果逼得对方无立足之地,就像把老鼠能够逃生的出口都堵住,它会在走投无路的情况下把一切好东西全都咬坏。正因这个道理,落水狗不能打,打急了会窜上来跟你拼命。穷寇不要追,是因为困兽犹斗,会对你造成不必要的伤害。有些人对人落井下石、斩尽杀绝,结果对手永远杀不绝,自己的立足之地反而越来越窄。为人处世,这个道理同样适用。我们总会碰见形形色色的人,许多人或许会露出弱点和错误,这个时候如果你步步紧逼,抓住别人的错误打击到底,如此一来,对方就会跟你针锋相对,不是他死就是你亡!你们之间不仅无法正常的交往,也许还会成为世代的仇敌。这对你人脉圈的拓展非常不利,必将严重影响你未来事业的发展。

    我们一定要懂得“千万别把对手逼到绝路上”的法则。对于那些无伤大碍的小错误,应该大度地给对方一个调整纠正的空间,必要时甚至可以帮对方遮掩一下。这样一来,你收获的不仅是衷心的感激,还有众人的支持! 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017