注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

【转载】女人婚后应慎做全职太太  

2016-10-26 13:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让女人在职场上像男人一样拚搏,回到家以后还要相夫教子和操持家务以及伺候老人,现代社会的职业女性面临着的生存压力真的好大,绝大多数女人都感到精神极度的压抑,身心极度的疲惫,于是,许多女人结婚后只要家庭经济条件允许,都希望自己能够回归到厨房,做一位贤妻良母,做一位全职的太太。

女人走出厨房是女权运动的胜利,而让女人承受超负荷的生存压力,却也是女性在追求平等过程中的代价,然而,自从女性进入职场以后,一直在跟自己的生理特点作斗争,一直在跟自己的力不从心作斗争,毕竟,职场上要取得平等权利是很容易的,可要求在家里也能得到男女平等的权利就不是那么容易了,几千年来早已形成观念上的根深蒂固,只有让职场上的女性更加疲惫,疲惫,是现代女性的深刻感受。

于是,有越来越多的职场女性在结婚后宁愿放弃自己的社会权利而走回厨房,不是她们不够优秀也不是她们无法在职场生存,而是由于生了孩子以后,无法再工作与家庭两头兼顾,难以在教育子女的同时还能够聚精会神忙事业。

其实,全职太太是一份绝对需要耐得住寂寞的工作,也是一份绝对应该忍辱负重的工作,回归家庭以后,女人可以全心全意为家庭条理家务,可以送孩子上学与放学,带孩子参加周末的课外辅导和兴趣班,不至于再为了看老板的脸色而把自己的心情搞得很糟糕。有网友丹平跟我聊天说起全职太太的特点,并且大致总结为:

一是生活无忧。能够回归家庭做全职的大多家庭经济条件比较殷实,不需要为了一家三餐而劳累奔波,可以过上养尊处优的生活;

二是衣着时尚。全职太太大多会有比较超前的消费意识,对于自己的衣着也会有较为考究的要求,就怕被原来的同事看到了笑话;

三是倾慕名牌。全职太太群体大多会有孤芳自赏和孤芳自傲的心态,喜欢用名牌商品来跟其他女人攀比,以及用来填补自己的虚荣之心;

四是喜欢张罗。平时在家没什么大事,也没限时非交不可的案子,闲暇时间多了就需要有打发的办法,张罗事儿是最好的排遣方式之一;

五是结交朋友。全职太太喜欢结交男人事业有成的家庭,以尊重和体贴来赢得好感,可以暧昧但不会出轨,她们需要这种被男人关注的感觉;

六是生活寂寞。全职太太等到老公上班和孩子上学以后,一个人在家通常会出现无所事事的失落感,爱自己的人上班去了,自己爱的人又上学去了,于是,百般无聊之间就会一掷千金,毕竟,逛街购物也是消磨时间的好方法之一;

七是脱离社会。回归家庭的时间久了,过去的同事早已失去了联系,老公的事业自己又插不上嘴帮不上忙,生活圈子越来越窄,慢慢地就开始脱离了社会;

八是沉迷网络。一个人待在家里是寂寞的,无聊的,于是,就会把上网当成自己打发时间的灵丹,或是在网上聊天,或是在网上玩游戏,或是在网上跟一点都不认识的陌生男人聊一些不着边际的郁闷话题。

事实上,就算是女人嫁入了豪门或是家景再怎么富裕,再怎么不愁吃穿住行,但离开了职场就如同离开了社会,回到家里就如同被隔离了现实,没有了社会的认同感,没有了事业的成就感,而且,把自己的全部生命倾注在老公身上,把自己的所有希望全部寄托在孩子身上,没有了自我也就降低了自身价值。日本和韩国会家务劳动当作是社会劳动分工的有机组成部分,而在中国却不是这样,尤其是在物价指数居高不下的现代社会,生活压力常常会让全职太太感到生活质量和生活品味在迅速下降,这样的全职太太幸福指数会越来越低并且大多不会很快乐。

由此可见,做全职太太也是一项极具挑战性的职业,要做好全职太太更是必须具备三个基本条件的,不但要接受过高等教育,而且还必须具有一定实力的经济条件,重要的是还必须要有能够随时可以就业的能力。否则,缺乏安全感的全职太太是很难得到自己想要的那种生活品质的。

对于有意回归家庭,但还没有做好充分的心理准备,又尚缺做全职太太基本条件的那些职场女性,就算是再累,我的建议仍然是:“慎做全职太太”! 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017