注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

爱世界等于爱自己  

2016-09-08 07:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱这个世界等于爱自己

我安静的过着我的日子,感觉不到异乎寻常的快乐但也绝无痛苦,也许这样是最好的。人的愚蠢是总为那些不可预知的东西焦虑或者牵绊,忘记了日月本来是平静的。很多人处于这美好的平静之中,蠢蠢欲动,在期待发生什么。是不是好笨?

那些别人的事情也未必不是我的事情,与我有关的我便用善去化缘,期待我们有个好的结果。获取因果的确需要谨慎,一个不小心,又坠落千灾万劫,不能不如履薄冰。我总算明白了那个虚妄的自我,以及自我的干扰,那个积习一贯的骄傲和执着,迷蒙了双眼,前方正是真正的带着滚滚洪流而来的我,亦正亦反,不自量力才那样的坚持着维护着以往的狂妄。只有破除,奋进,执正才是救赎的真正法宝。我渐渐了解到自己的使命。生命为体,自我为用,用好生命就是使命。

我在秋风中观望着一池静水。浓密的柳枝温顺的垂着,轻轻的在堤上同步摇摆,厚厚的一道绿障,也把湖水染得浓绿浓绿的。我找了个小凳,面对这道绿的景观。感受着初秋的凉爽,悠闲的行人,我把这视为对我的奖赏,如果心头无闲事,人间处处是美景。曾经和故人一起走过的桥,一起流连过的水,都没什么变化。那时的我,感觉空气里传递来的似乎是熏香,我仿佛不是活在人间,那样不食人间烟火,无忧无虑。但是我犯了一个错误,把本来无常的事当做永恒,结果,当然是好花不常开,好景不常在。此刻,我眼前的好景仍旧是好景,只是,那份情致无影无踪,连一丝悲哀都没有,看来如今我才真的是把无常当做永恒了吧。不是自己的,就毫不犹豫的离开,这是我爱护自己所做的也许是唯一正确的事。憎恶的是那些表演给我的真性中掺了假,让我再也不想流连,再也不稀罕那掺了假的东西,因此,过往的美好也成了批量制作的塑料花,旧了就扔了,没什么可惜。不管做什么事,还是需要一份真诚的,没有真诚的事情,毫不足惜!来不得半点掺假。喜欢就是喜欢,爱就是爱,做不了假。这就矫情,要么爱我,要么走开,就这么狭隘!那么为了不伤害谁我宁愿走开。都是无聊的产物,谈不上多难舍难分,我感到好笑而失落,看似多么难得的事情或人不过还是逢场作戏一场,而我偏要天长地久一番,还是自欺欺人吧,如果真的天长地久那就活在心里吧,或许在心里还能形象高大一些儿,如果来真的就成闹剧。最后的真诚都将失去。还是不涉足,远远观看,所谓是彼伊人在水一方才思念的长远,真的来到身边,还是要鼻青脸肿。我相信一见钟情,但我也相信随着时间的流逝,原型仍旧是不能免俗,扒了画皮,剩下的全是面目的狰狞丑陋,所以,我不再纠缠感情,这种奢侈品,压根不是人人都有资格享有的。因为牢记着不好,哪点好也稍带着没用了。所以,不如去爱自己,而爱这个世界。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017