注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

说说日货  

2016-09-06 08:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子,跟着抵制日货,骂其居心不良了一阵子以后,高涨的爱国心逐渐转移了视线。人是健忘的,尤其对自己体验很少的东西,深刻性就更少。朋友从日本回来,友好的带给我几样特色小食品,抵制日货和增进友情是两回事,我便把它们通通放进冰箱。
         过了几天,朋友来电,问东西都吃了没有,因为那些小食品不加任何防腐剂,保质期只有三天,如果时间长了,坏掉扔了不是很可惜?放下电话,我赶紧通通的掏出来,都是外包装很密封整齐的方正盒子。以我往日的经验,必定需要野蛮撕碎外包装纸,而且还要反复的撕,撕的时候还得找半天下手的地方,找个薄弱环节,残忍的大卸八块。这才算拆封。然而,这些东西头一次叫我感到来自对方的贴心。每个盒子是有开封口标记的,一拉,轻松打开,外包装丝毫不坏,裹着的东西迅速拿出。我来了精神,短时间内,即拆完大小五个盒子,有点游戏,有些好奇,我感觉自己像个孩子似的愉快,迫不及待,又惊喜不断。头一次感到从里到外的贴心。盒子有铁皮的,有纸质的,精致方正,看着就让人相信它是认真做成的,无需太多怀疑。我想到了‘’信任‘’俩字。回想一次我要的快递,饭前送到,拆了半天,拆不开,那边又急于去吃饭,只好留在饭后,回来又撕半天,钥匙,圆珠笔硬物全上,还不行。因为急于办别的事,暂搁下。最后找了把剪子,费力的剪开,才算把一个塑料杯子拿出来。
        也许,我们应该学习人家做事的精神:精致,仔细,认真,贴心,每个环节都在怎么更方便快捷上想得如此合理,不多麻烦。宁愿自己多一道麻烦,也给别人减少一次麻烦。“给您添麻烦了”,似乎日剧总有这样的台词,麻烦时时有,添給别人是距离,添给自己是贴心,我不知道日货该怎么抵制,或许如果我们的服务质量超过他,谁都会舍次求好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017