注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

启程  

2016-09-29 14:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初听此歌,来自一个东北小品的模仿秀,用的就是这首《启程》的曲子。
        他模仿了好几位名歌手的嗓音,但吸引我的却是那有力的节奏和回环绵远的旋律。特地去找这曲子干干净净的听了一遍,几个关键词跳了出来:学生、清华、土木工程、创业,几个词的叠加忽然加重了这首歌的分量。首先声明我不是个势利者,但几个词至少给了我这样一些信息,它的原创者是清华的学生,而且非音乐专业,该生没有按部就班去修桥造楼或去搞研究,却走上了一条通往诗和远方的路。‘’启程‘’大概是指:不仅是从学校走向社会的开始,也是追求理想道路的起步。
        其实很多人初涉社会都不是从事自己专业起点时的工作,即使专门搞艺术的人也有不少半路出家的,很多人走着走着,自觉不自觉的就改了方向。我所钦佩的是那种始终如一,痴心不改的坚持,他们的勇气,毅力,以及对自我理想的大胆成就都叫我的敬意油然而生。明知荆棘遍地,偏要鞠躬尽瘁,为的只是圆自己一个梦,哪怕遍体鳞伤,也无怨无悔。《启程》大概就是这样的背景下义无反顾的开启,也正因此,它打动了我。透过平稳有力的曲调,不乏歌手深情的吟唱,它不以豪迈取胜,却以坚定、希望、执着倾诉着动人的情怀……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017