注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

买羽绒服的怒与哀  

2016-12-07 10:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活既由喜怒哀乐组成,也不妨回顾回顾,说说生活里的故事,品品成败是非与智慧高下,或借鉴或预防,不在于赌气,而在于情绪的排泄。

       我一直想买件羽绒服,lg赞成,不但同意我买,还非要买好的,并准备陪我去逛商场。第一次去没给我买成,是给lg大客户的媳妇买了件披肩当礼物了。但老公表示要给我买不低于五千元的獭兔毛大衣,说了贵气大方等一大堆好听的,叫我一时感动,但我自认为趋向朴实厚道,而且绝不沾皮草,一下子把价格降了下来。那天没看中理想的衣服。

        过了一周,lg主动电话叫我去买羽绒服,我高兴的带了款,心里琢磨买多少价位的合适。我们说好在王府井见面,到了再电话联系。结果是我坐车先到,而且离百货大楼不远,就先一边逛一边等他电话。我逛了半天,也相中了一两件衣服,只等lg来决定!对我而言,逛街的幸福不在于我要买东西,而在于身边有个欣赏者,支持者,如果他豪放些,我感到我买的衣服就是家里新添置一个大件,特别有成就感,幸福!我转转悠悠,心里充满了柔情与甜蜜,把lg往日的邋遢粗心与种种恶劣行迹都忘在脑后。好不容易电话来了,传来lg很不满的声音:“在哪里?”我赶紧说我在百货大楼里呢,“二楼,玫而美.....我看中了.....”还没说完呢,电话那头就叫唤起来:“我已经到了,已经等了你21分钟了,我在地铁口,你到了为什么不打电话?我还等你呢.......”我有点犯懵,但莫名其妙的不知所措,好像我做错什么似的。但仍旧以为他开玩笑,就叫他上来,他叫我下来,我心里不快,既然到了,何必叫我上来下去的,你自己不会上来吗?但因为是给我买衣服,我为了自己的利益还是忍让几步吧,我下去了,迎接他的到来。但一直走到张秉贵跟前也没见到他。我打电话,谁知那边不接,我在大冬天的寒风里一连打了五六个电话,就是不通。我感到了敌意和故意,气的一扭身进了大楼。谁还稀罕你不成?!

       我心里复杂的滋味升起,那点喜悦和幸福一扫而空。平静了一会,他来电话了,我低沉的问:“为什么不接我电话?”“我就是不想接你电话!”我愤怒的关机,但争吵实在有失我体面,就发短信过去“你不用等我了,我回去了。”打定主意决定要把我看中的大衣买下来:“来这套!没个臭鸡子还做不了曹子糕了?”我上了楼,手机又来信号,一看发来张张秉贵照片,他到门口了。我发过去两个字“二楼”,他瞬间俩字来迎“再见!”

       说淡定绝对是假的,但想愤怒也犯不着,又不是我的错,我何干愧疚?后果是本想省点,结果一气之下捡了个五千多的大衣,眼都不眨就把钱扔出去了。这么践踏我的尊严,我还不对自己尊敬点?我在心理上给自己了一个虚拟的价值,售货员当然高兴,让我再选两件换着穿。我还没昏头,有钱没钱,一堆衣服又不办展览!我提着大衣,去坐车,谁知道心情平复的竟然还给他电话:“在哪里?”“在五号线”“我做2路回去了”似乎报平安的意思,我奇怪我那么有教养干啥?

       我在头脑里斗争:绝不能饶了他,凭什么呀!说好了陪我逛商场结果自己言而无信,耍我?我还妄图放弃买大衣回家哄她,还想让他陪我完成这件事?妄想!!言而无信我尚不在意,他这叫行动上的抛弃,精神上的折磨,我上你的当?但激动的心绪燃烧不起平淡的血液,有个声音一再劝我“何必跟小人一般见识,放过自己吧,对自己好点!”我到家时他还没到家,我想这家伙一定为了快意报仇出去吃饭了,也许还要装扮一番假装委屈上别人那蹭饭吃,或者以此为借口.......我更加鄙视,我怕谁?!

       为了对自己好点,我到家的第一件事是换好家居服,烧上洗澡水,把该洗的衣服投进洗衣机,把新买的衣服醒目的放在桌上!在愤怒中为自己做点事就是对无礼的蔑视和对自己的尊重!我当然会给自己弄点饭吃!没你我还不活了?这边收拾着,没过几分钟,他开门进来,空气骤然紧张起来。我加速着手里的活计,他也准备要吵吵,看我走来走去的弄我的事,他自己到厨房弄饭,我想他当然只会做他自己的。我也不稀罕。一会儿他端上头天的剩饭,竟然喊我一起吃。我没发火,只说“你自己吃吧”。是真的没胃口,但也真的累,他吃他的饭,我养我的神。我便关了卧室的门,闭目养神。他还叫我吃饭,我没应声,竟然还跑到屋里来喊我。“你自己吃吧。我困了,累!”我说的是实话。他吃他自己的,吃完又以往一样拿着手机摊在床头。我却没睡觉的意思,想弄个谷秕子枕头睡舒服一点。正好和他谈谈,我不想这么不清不楚的了事。

       我准备把两个小枕头的芯二合一做一个比较大的枕头,其中一个小枕头压在他身下,我拽出来他还叫唤不知我要干什么。我准备好针线剪刀,枕头皮布等,坐地板上,问他“你为什么到了不给我电话?说说呗。”我语言很平静,完全与吵架无关,但也不是和稀泥。他不解释,我知道我问多了无非又是倒打一耙,或者瞎编乱造,他不解释就说明他无理取闹。他给别人打电话,语气轻松欢笑,我缝着枕头,我们就这样一个床上一个地下,各自干着自己的事。他竟然对着我拍了两张干活的照片,我听见咔嚓咔嚓的声音。我缝完枕头傲然问他“你今天该给我一个交代,不是你想发脾气就发脾气,想干什么就干什么,我做错什么了?要你这么对我?”他破天荒没狡辩。我抱着我的新枕头躺床上,他一连问我他没枕头怎么办?

         我当然很想好好教训这个家伙一顿,他应该为他的行为负全责。但是显然又没他什么事可做,我较劲也累,而我也买了衣服,只是越看越不喜欢,心情大受影响,也黯然伤神。一个男人真的爱自己媳妇是不会这样的,但是,女人对男人的爱也不可太依赖!寒意是油然而生起的。

        他嘴巴硬,但讨好似的又铺被子又握手,这是表示他认错的方式之一。口气也缓和的肉麻,还说是因为给朋友打一个重要电话才出现的事,对自己到了商场门口不进的事避而不谈。

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017