注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

事与愿违  

2016-12-07 14:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      读很多美文,常常不由自主的想到,写出这样或细腻或恬淡或清新字样的文字,它的作者一定是文如其人的。是男士定然器宇轩昂,风度翩翩,是女子定然是美若仙女,呵气如兰。因为透着聪明灵秀,每个字就是他们的每个细胞,如果不美,太对不起灿若光华的文字。然而我大错特错了。我以为他们讲话的时候会口若悬河侃侃而谈,一如他们那妙笔生花的作品,我以为他们雄辩如师,口吐莲花,一如牢牢抓住读者的幽默流畅,我错了。当我眼前站着一个木讷矮小,说话磕磕巴巴,言语不清的人,我把他怎么也联系不到那个下笔如狂的人身上。这就是人不可貌相吧。

       我还是不甘心。为什么老天爷不能完美的塑造一个才子呢?让他/她人前人后,里外都那么一致,看他的文字犹如呼吸着他的呼吸,微笑着她的微笑,为什么一个面相可憎的人偏会写出那样迷人的东西,一个看似愚钝的人会有那么灵动的文笔?看来善鸣者是不局限于嘴巴的,但头脑里没有这些储备,嘴巴是万万说不出的,所以人们喜欢追星,那些主播主持就显得格外引人注目。因为他们不仅拥有靓丽的外形,更有能说的嘴巴。绝大多数人以不完美不统一为憾。不知出于一种什么心理,人们对于演员写书总带着不屑,不相信谁的命好到面子金光耀眼,里子也耀眼金光,人们相信演戏演得好的人,写作就不会写得好。相信朱军当不了画家,相信倪萍写不出小说。我想不是隔行如隔山,而是人们对行业专一的敬畏,不相信人可以跨行做好不是本行的事。其实大可不必太苛刻!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017