注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

【转载】你又知道多少诡秘心理学呢?  

2016-12-28 08:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:心理学是研究心理现象和心理规律的一门科学,当我们发现生活中一些有趣的事情时不要惊慌,这就是诡秘心理学。那你又知道多少诡秘心理学呢?

1、据说,当你失眠的时候,你将会在别人的梦里出现。

2、一个人喜欢你的程度,一般和他回你短信的速度成正比。

3、人在难过时流的眼泪中,含有较多因精神压抑而产生的有害物质。眼泪可以缓解人的压抑。

4、人们在睡前玩手机,频繁发送电子邮件,会影响睡眠质量,使第二天情绪变差,易焦虑、沮丧。

5、把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后,这对你还重要吗?”相信问题就会迎刃而解。

6、喜欢一个人是种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。

7、照镜子时间长了,会发现镜子里的自己很陌生。

8、88.8%人哭后情绪能得到改善,只有8.4%的人哭后感觉更糟。70%的人哭泣时不会躲着他人,77%的哭泣是在家里发生的,39%的哭泣发生在晚上,下午6点到晚上8点是最容易掉眼泪的时间段。

9、两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。

10、人的学历越高,越不怕死。同时这种特征也会影响到他们的后代。

11、本杰明·富兰克林效应:让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。

12、考完试检查的时候,55%的人认为改答案会损害成绩,只有15.5%认为会改善。但实际的情况是:58%把答案改对了,20%把对改错了,还有22%把错的改错了。

13、无名指较长的儿童,数学成绩较好。食指较长的儿童,英文成绩较出色。

14、结婚越早,婚姻质量越高。但人们更愿意相信自己逻辑:等待的的时间越长,结果越好。研究表明,等待只对22岁以下的人有意义。早于22岁结婚,婚姻成功率会急剧下降。等到30岁以后,婚姻的失败率也在上升。

15、睡眠不足,会容易发胖。当正常睡眠时间被剥夺时,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,同时第二天的食欲也会增强。如果早晨必须7点起床,前天晚上最好在11点左右睡。

16、50%三岁孩童会说谎,四岁会骗人的占90%,12岁的儿童几乎都会说谎。孩子说谎,其实是认知发展的标志。认知功能发展越健全的孩子,说谎技巧就越高明,因为他们有办法圆谎。

17、快乐情绪的影响,可远达三层外的人际关系。认识快乐的人,会让你变快乐的几率增加15.3%,认识有快乐朋友的人,会增加9.8%。

18、总感觉手机震动,废了半天劲掏出来却发现什么情况也没有。

19、妻子的容颜与丈夫的性格和他对妻子的态度紧密相关。心胸宽广,不轻易发脾气的丈夫能够包容迁就妻子,使妻子享受充分的自由。妻子的皮肤更加光滑细腻,不易衰老,经常容光焕发。

20、从背后主动拥抱对方代表一种保护,表示拥抱者愿意主动给予被拥抱者爱与关怀。

21、毁掉一首好歌最好的方法就是把它设为起床闹铃。

22、在潜意识里,每个女人都希望被自己爱的男人拽住,摁在墙上强吻,这会给她们带来更多快感。

23、对伴侣比较忠诚的男性平均智商水平103,而不忠诚的男性平均智商为97。越是智商高的男性,越珍惜两性关系的专一性。

24、关系越好的,往往是越爱损你的。最关心你的,永远是那个最爱打击你的。

25、口袋装着刚买的手机,在公车上生怕被盗,每隔一段时间就去查看手机是否还在。可是手机最终还是被偷走了。因为害怕发生,所以会非常在意,注意力越集中,就越容易犯错误。这就是著名的墨菲定理。

26、男生和女生分别有6种基本的爱情需求。男生:信任、接受、感激、赞美、认可、鼓励。女生:关心、理解、尊重、忠诚、体贴,安慰。

27、深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是想念最疯狂的时候。

28、炫耀源于内心的不自信。“爱向别人炫”是一种内心需要被关注被肯定的表现,很可能是因为某种东西自己不常有,一旦拥有,就希望藉以外界的羡慕来建立自信。

29、如果某个男人主动替你拎包,把你放在道路的里边走,主动为你拉椅子。不要因此而感激涕零,这只能说明他之前有无数个女朋友教过他这一点。所以,越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。

30、有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。

31、男人一天平均说2000个词,女人一天要说7000个词。工作一天,老公的那2000个词在公司就说完了,回家只想休息。而老婆还有5000个词没说呢,总要把它说完才能睡吧。然后很多杯具就这样产生了。

32、人们大多数只对有安全度的人发脾气。你潜意识知道对方不会离开你,胡闹有时候是一种依赖。

33、①手干净的人更容易宽容他人;②婚姻幸福可帮助女性减压;③养狗比养猫更有利于身心;④自言自语有益健康;⑤易怒的人伤口好得慢;⑥移动家具可以改善心情;⑦人在饿的时候爱乱花钱;⑧独身者早死率比已婚者高一半;⑨爱脸红的人更容易被原谅。

34、男人爱你的时候总会觉得你笨,处处要他担心;反之,他不爱你的时候,会觉得你聪明伶俐,不劳任何人操心。

35、男人与女人第一次见面,关注持续的时间决定了两人是否能相爱。如果一个男人在第一次见面时关注女人的时间超过8.2秒,那么他就已经不止被吸引了。

36如果你生气了,请在面对爱人之前先照照镜子,看看自己,你喜欢现在这张脸吗?

37、原本1元的报纸变成了10元一份,你一定会感到无法接受;原本5000元的电脑涨了50元,你应该不会有这么大的反应。当人经历强烈的刺激后,之后施予的刺激对他来说也就变得微不足道了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017