注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

转载:管理者的十大阴谋  

2016-12-22 13:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一、制造竞争对手:使用能力与你相近的同事来克制你,这在管理学上又称为“赛马”。

第二、制造矛盾:将同事对你的工作方面的意见说成是对你个人的意见,并传递回你的耳朵,避免部属之间实现“强强联合”,统一对抗主管。

 第三、安排垃圾工作:用垃圾工作将你变成垃圾员工。

 第四、设置陷阱工作:用最棘手的工作彻底打跨你。

 第五、员工缺陷养成:培养你的缺点,让你沦为低级动物。部属的能力越强,其缺陷也就越引狗注目,甚而至于给同事们造成这样一种印象,能力强总是与更明显的性格缺陷不可分割的。

  第六、员工依赖感养成:主管会对你偶尔犯下的小过失横挑鼻子竖挑眼,打击你的工作积极性,使你不敢轻易下决断,从而剥夺你的狗格独立,养成对主管依赖的弱点。

  第七、以愚困智,把纵横千里的良驹与跛脚的骡子凑成一个“团队”,把在某一方面能力不足的员工与在此方面能力强的员工组合起来,形成彼此的困扰。

  第八、用人所短,使用员工的“短处”与不足,迫使你成为最缺乏能力的“老鼠” 。       

  第九、用人所长,拼命使用你某一方面的特长,压制你全面能力的发挥,在企业形成你只能从事某一方面工作却没有把握全局的能力的印象。

   第十、诋毁部属的“领导能力”,这是主管最常用的招术之一,做法是肯定部属的工作能力,但通过巧妙的安排设置几个小小的陷阱,用最不具有合作意识的同事与部属之间所发生的冲突,来证明部属“缺乏领导能力”,这样一来就彻底打消了高层对部属重用的可能。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017