注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

【转载】对付小人的方法;  

2016-12-01 14:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《对付小人的方法;》

一、什么是小人?

小人是一种有人格缺陷的人,一切以自我为中心,毫无公德可言的人。也是被我们称为“贱人”的人。

你为他们所做的一切他们都会认为理所应当,他们的字典里没有“知恩图报”这个词,只有无止境的索取。

给他们一点露水他们就要泛滥,给他们个篮子他们不知道要下个什么蛋。你每天骂他,他会对你俯首帖耳洋洋得意,给他一点好脸色他就会翻天。

 

二、小人的类型

1.溜须拍马,阿权附贵。

2.两面三刀,人前一套,人后一套。

3.挑拨离间,打击异己。

4.鬼话连篇,花言巧语,能言善骗。

5.胡搅蛮缠,无理取闹。

6.趾高气扬,颐指气使。

 

三、小人的特点

其一,见不得美好。

小人也能发现美好,有时甚至发现得比别人还敏锐,但不可能对美好投以由衷的虔诚。他们总是眯缝着眼睛打量美好事物,只要一有可能就忍不住要去扰乱。

其二,见不得权力。

小人的注意力总会拐弯抹角地绕向权力的天平。他们表面上是历尽艰险为当权者着想,实际上只想着当权者手上的权力,他们对权力本身并不迷醉,只迷醉权力背后自己有可能得到的利益。因此,他们是在投靠谁、背叛谁、效忠谁、出卖谁,其实他们压根儿就没有人的概念,只有实际私利.小人之小,就小在人品人格上,小在一个人字上。

其三,不怕麻烦。 

小人知道越麻烦越容易把事情搞混,只要自己不怕麻烦,总有怕麻烦的人。

其四,办事效率高。

小人急于事功又不讲规范,有明明暗暗的障眼法掩盖着,办起事来几乎遇不到阻力,能象游蛇般灵活地把事情迅速搞定。他们善于领会当权者难以启齿的隐忧和私欲,把一切化解在顷刻之间,所以在当权者眼里,他们的效率更是双倍的。有当权者支撑,他们的效率就更高了。

其五,小人不会放过被伤害者。

小人在本质上是胆小的,他们的行动方式使他们不必害怕具体操作上的失败,却不能不害怕报复。设想中的报复者当然是被他们伤害的人,于是他们的使命注定是要连续不断地伤害被伤害者。如果被小人伤害了一次,那么等着吧,第二、第三次更大的伤害在等着你,因为不这样做小人缺少安全感。小人不会怜悯,不会忏悔,只会害怕,但越害怕越凶狠,一条道走到底。

其六,小人需要博取同情。

明火执仗的强盗、杀人不眨眼的侩子手是恶人而不是小人,小人没有这股胆气,要掩饰和躲藏。他们反复向别人解释,自己是天底下受损实最大的人,自己是弱者,弱得不能再弱了,似乎生就是被别人欺侮的料。在他们企图囫囵吞食别人产权、名誉乃至身家性命的时候,他们甚至会让低沉的喉音、含泪的双眼、颤抖的脸颊、欲说还休的语调一起上阵,逻辑说不圆时便哽哽咽咽地糊弄过去,你还能不同情?

其七,小人必须用谣言制造气氛。

小人要借权力者之手或起哄者之口来卫护自己,必须绘声绘色地谎报“敌情”。

其八,小人最终控制不了局势。

小人精明而缺少远见,因此他们在制造一个个具体的恶果时并没有想到这些恶果最终组接起来将会酿发出一个什么样的结局。当他们不断挑唆权势和舆情的初期,似乎一切顺着他们的意志在发展,而当权势和舆情终于勃然而起挥洒暴力的时候,连他们也不能不瞠目结舌、骑虎难下了。小人没有大将风度,完全控制不了局面。

  小人喜欢搬弄是非、挑拨离间。而且他们无一不是喜欢窥探他人隐私的专家。他们为了达到某种目的,几乎都会采取挑拨的策略,小人的最大愿望是:全天下的人都相互指责、互相怀疑,惟独他能掌控全局、左右逢源。所以,搬弄是非、挑拨离间是小人最常用的战术。再有,出卖、背叛也是小人的惯技之一,当你与小人促膝长谈时候,你的肺腑之言,在小人眼里就是把柄,而你的隐私就是小人出卖你的资本。所以,在小人面前,最好三缄其口,否则,就要承受有一天你的肺腑之言及隐私被加工后曝光于天下!

小人往往是我们自己培养出来的,因为我们太宽容,因为我们太善良,因为我们太相信爱心何以融化黑暗了。坦荡荡的君子往往被常戚戚的小人所伤害,这样的例子还不够多吗?

也许您不屑以恶制恶,但舍此您还有其他办法吗?也许您说 宁惹君子不犯小人,但您能保证小人不犯您吗?

我们能够保证自己不做小人,但我们能保证小人不做小人吗?

因此,既然知道谁是小人,就决不能手软,要经常敲打他,不能给他泛滥、下蛋的机会。

四、怎样对付小人

唯一能克小人的方法就是用比其更小人的方法还治其身。这不是教人学坏,因为君子,大凡都谦谦有礼,而谦谦有礼是对付不了小人的!

当小人欺负到头上的时候千万不要抱着“不与其一般见识或忍让着”的做法,知道小人为什么被叫做小人吗?他们是不会知道惭愧的,你的忍让只会让他更加变本加厉的欺负你,所以你要做的就是比他更绝!

小人不是说你坏话吗?你设个局整死他,或者调查他的内幕,联系以前跟他有间隙的人,一起整他;小人不是对你进行人身攻击吗?千万不要与其对骂,因为君子是骂不过小人的,因为小人是什么尖酸、克薄、恶毒的话都骂得出口,你如果接招与其论,那么小人只会越来劲,此时你要做的就是“肚里撑船”,拿出来晒,让人看清其丑恶嘴脸小人德性,让人看白、看透、看清其嘴脸其丑恶人品,这样便是其最大的失败,然后你再下手调查找出其生活中的弱处,拈住其死穴、七寸,整死他。小人最怕的就是比其更恶的小人方法或者恶人,小人胆子其实很小的。与小人斗,鼓起勇气,不怕,人生很多时候就是搏弈!就是在搏弈中前进!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017