注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

枉我  

2016-11-25 13:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的心中有两个我。一个是真我,一个是假我。我把假的我称为枉我,也就是自我。常有人告诉我:要保持自我,要拥有自我,做好自己......我也曾是自我的信奉者,为了捍卫自我,不惜去辩斗,为受伤了的自我委屈痛苦,为得意了的自我骄傲,欣慰,庆幸欢呼......时过境迁,也跟看了一些有缘的书有关系,渐渐的,我感到了自我的可笑与虚妄。我在自我里清晰的画着界限,界限之外都不属于我,只有界限里的东西才可以接受等等,我在守候着自己的界限里被冲荡,被奚落,有些东西坚持的结果是如此的微不足道,可有可无,而有些东西也并不因为我的不情愿而远离我的生活,可谓命运!年岁日长,很多看不惯的东西也看惯了,很多不理解的东西也理解了,很多认为自己必定无法拥有的事情也找上门来了,那个曾经赌咒发誓般的我,孩子气的被捉弄讽刺,我真的体会到了什么叫不以人的意志为转移。

    排斥别人势必被人排斥。很多自我在一种糊涂的状态下拥有,不知道为什么要坚持,仅仅是从小养成的习惯,不论有多么不合理或者合理,因为习惯,便误以为那就是真的我,并奋不顾身的保护这个自我,就因为有了一个虚妄的小圈子,才蒙蔽了视野,看不到世界的真相。而世界的真相从来就是自然,本然,不论你怎么不解,它无形无语的按照它的规律在运转,大道不止!如今,我把符合了大道规律的事情看做是真我的存在,而那种带有个性化的偏好言行才是积习之物,指引自己跳出那个积习,远观别人在积习里滚摸,我的善或者会抚慰他的痛苦,但我却不会去共享这种痛苦!

     我愿意看到世界的真相,还原真正的自己,那本是一片吉祥和谐而平静的心。真正的我不是自我,而是无我。而自我当然是有用的,在自我里感受到真我的存在,修炼更智慧的我,最终让自我与真我最终归为一体。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017