注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

时间的长短  

2016-11-20 17:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间的短长:
对时间的看法,有说逝者如斯,有说度日如年;究其差别,快乐的时间总是转瞬即逝,痛苦的时间则分秒难熬。怎么把快乐延长,如何把痛苦缩短?那么就需要人的感受来调节。快乐的时光里,要回味分秒的感受与感动,让快乐延伸扩大,在空间里巡徊,传递,感染,互享,不漏掉每一刻的发现与惊喜,果真做的到,你就把快乐延长了。相反,在痛苦时候,麻木,迟钝,孤独,屏蔽,填充,痛苦就缩短了。痛苦的时间不需要太活跃的感受,快乐的时光才需要充分调动感受。这就是缩短与延长时间的方法。推而广之:越专注一件事,会感觉时间越长,越迟钝一件事,时间会转瞬即逝。那么把时间放在重要的事情里吧,你就成了把握时间的主人。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017