注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁19  

2015-10-14 11:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子是越来越淡了,直接体现就是没得什么可写.

美景吗?不再感人,琐事吗?不再激动。当经历的一切都按部就班的按照本来面目行进的时候,就不奇怪,也没有愿望去做改变。也许改变了,就不成为我的生活。而是另一种样子。我不是害怕改变,只是希望变得好转。假日去登山,弯曲清净的山路走了无数回已经不再有惊喜的发现,随着年龄的增长已经看惯了四季的景色,再不想重复。其实仔细想想,有什么可以挂心的呢?风景大同小异,山石草木那缓慢的变化已不是我的关心,最切近的无非还是人情的往来,理解人情的美丑善恶。不善的人仍旧不善,善人也仍旧重复着每天的善。天冷了,我选了自己认为好看的衣服,不过新鲜一阵子,马上又回归一种淡淡的心境。

lg最近比较顺利,收到很多礼品,得意洋洋的情态好像为家里立了大功,连嗓门都亮了三分。我倒很希望他真的上心去花钱给我选个礼物,他借花献佛的行为我并不那么领情。似乎挣来钱并同意我拿着就完成多大任务似的,有了不干活的理由,还有了支配我替他干活的借口。这段日子也没少为干活多少斤斤计较,花钱多少吵吵闹闹,好烦心,别别扭扭的吵了好几回。因为我比较计较时间的准时,几乎办事总要为他信口开河的随便说个钟点闹一通,最近他不再随便乱说了,也同意不再干涉我的意愿,我也同意在他表现好的时候我可以学炒好菜好好照顾他起居。他表示诚意陪我去参观古刹,不再干预我想去哪就去哪想买啥就买啥的意愿,我表示早晨把锻炼身体的地点放在家里,顺便给lg做早饭,这就比在外面随便买个面包当早餐大大不同。平时都是他自己随便开水煮个面条,很难吃。而我煮面条又煎又炒又煮齐全很多,他十分爱吃。早晨我便开火做饭,他躺床上玩手机,等饭熟了才起驾一般的刷牙洗脸,开始他的幸福享受,一边吃着面条一边满口允诺,吃完面条欢天喜地上班去了。

生活又回归于平静。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017