注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

背经文  

2015-09-25 15:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很厌烦死记硬背,这的确需要功夫。我记性不好,连理解了以后也记不住。看楞严说佛顶陀罗尼咒语很强大,我有种想背下来的愿望。看看汉字转过来的发音,犹如天书一般。但佛家说这个经文能消除往生之罪,我想到自己一连串的不顺,也许背背这个能减少一些心念,练练记性也未尝不可。听过一遍录音,跟没听一样;又写了两遍,跟没见过一样。我耐着心,也不知道怎么背下来,生硬的一个字一个字的死记硬背,还拍了张图片来提醒。昨天一整天,我背了两小节,放下就忘。我希望自己坚持下来,相信会有作用。比如,昨天背了两节,就能原谅我讨厌的人,看着顺眼点了,这给我了不少信心。我是个很接受暗示性能量的人。
       今天接着背,换了种法子,把字头都抄在纸上,然后再背整个单词,十多分钟后,竟然背下来一节,我一高兴忘乎所以,心思又抛到九霄云外,本以为这方法不出几天我就能把全文背下来,胡思乱想了半天,接着如法炮制的背诵第二段,这下可没那么容易了,我知道是不专心的缘故,而且,伤心的是,连刚背下来的前一节都忘记了。真是沮丧!
       
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017