注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁13  

2015-09-24 09:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了户口的事我又跑了趟通县。我很难为情的找何老师印了我的证件,对于这种占公家便宜的事,或者为了自己的私事而麻烦别人总叫我感到惭愧。虽然我们私人交情还算不错,但是这样占便宜就感到惭愧。别人不是,为自己干的任何事情都是心安理得,而且必须要公家出力,我不知道为什么要这样的心里。我又心怀忐忑的去请假,那个门我根本不愿意进,还好,领导在打电话,看见我也并没停下来,我便故作悠闲耐心的等,终于他说了一句我听不懂的口音,心下明白他也是给自己家电话,我说了理由,他便说上哪句必须有的话,填单子。我说已经填好了,给你打声招呼。作为他的职权最大作用就是发钱和扣钱,钱是他领导指挥的底气。但是扣了钱我反而不觉得欠他啥了,花钱买时间,你情我愿,两不相欠。你还敢不准假不成,我都答应你扣钱了,带着轻松和轻蔑,我转而出了校门。
      到了家,妹妹妹夫也在,车已经等好,我们赶紧一起去了派出所。这回东西带齐了,但是要求四个人签字,老父胸口疼,而且喘,非常难受,父亲的老是一下子老起来的,跟以前的高傲和蛮横完全判若两人,依赖心非常严重,也不再抱怨啥了,但还是不肯迁就一点,坐车说车顶低就非要跟母亲换位置,并把我的座位往前移。母亲照例听从。父亲这辈子的最大宣泄桶就是母亲,而母亲逆来顺受已经成习惯。因为户口的事,他们又照了一张结婚照,老父依赖的靠在母亲身后,从没有的温柔和依恋,而母亲幸福的笑着,这老两口,到底谁赢了?也许是天意,父母的结婚证办了三次,在我以为,这三次结婚似乎是三对不同的夫妻,第一对结婚证有林彪的题词,那是他们的第一次婚姻,还算体贴理解,小两口也算甜蜜过一段时期。第二次结婚证是改办成毛主席的题词,为了革命,父亲把“宝”改成了"保",开始争吵一辈子,一对恶缘的夫妻满满的家庭负能量,那个冰冷的家带不给我丝毫的留恋和感激,记忆中全是谩骂攻击,埋怨委屈,任性冷漠,我在压抑中度过自己的童年和青年,直到考出去才算逃离这个地方。自然对这个家毫无好感。孝敬父母是出于义务,与父母的关系是客气多亲情少,彼此招待和照顾,跟本没有信心从这个地方吸取什么力量。
        他们悲哀的第二次婚姻啊,为了办户口的事情,他们第三次办理结婚证,晚年了,父亲再也吵不动了,相反对母亲有着极大依赖,不能分开一刻,并时时处处从母亲的角度出发,吃什么、喝什么、去哪,都极为考虑母亲的身体,叫我们常感到肉麻,而母亲幸福的听从,出门母亲搀扶着父亲,老态龙钟,我感到股股的辛酸,父亲啊,您这一辈子争个什么呢?把这辈子的全部负能量都抛给了你最离不开的我们三个人,极大的伤害我们,而最终却依赖你伤害最大的母亲。母亲以她惯有的包容,忘记了一切苦难,平和的笑着,走着。我佩服母亲,祝福母亲,也希望我也具备母亲的宽厚,善良,淡定,勤劳无私的品质。母亲具备着中国女性的所有优点,聪明,隐忍,平和,善良。如果说遗憾,是她长得不美,也不会用娇语柔声去讨人喜欢,她只是用最本质的善良给自己赢得生存的空间。我的母亲,曾经多才多艺的女生啊,她爱才子,但才子不爱她。    
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017