注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁 饭桌上  

2015-09-23 09:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        饭桌上,提起某同事,我说我很理解他的某些做法,所以不会对他产生怨恨,也谈不上讨厌他。但是如果他这风格用在了我的身上,就会叫我极为别扭。我又举了那个例子,说他某同学来,非要我陪着在校园里转悠,以示尊贵,或者叫别人倒水给某个来看望他的同学。我说这就很明显的功利虚荣,太把自己当回事。Lg却说他听这例子都好几遍了,并且说那个人之所以这样做就是为了某一天可以支配别人的行动。我说我并不贪图什么位置和更多的钱,lg便接着说我已经认可了自己的地位,这个地位就是被支配的地位,就别有什么怨言。我感到很生气,又说家长来电话询问什么事件,这个同事第一时间要问是在校内还是校内,如果是校外的事情,他就说他不负责,拒绝提供帮助。对自己的责任分的很清楚,根本就不体谅要求帮助的人,lg却说那个同事做的很对,很佩服他的精明,有发展前途。并讥讽我所谓道德的标准根本就不现实,还编出那个叫我极为恼火的例子,说什么跟我出去故意攒些零钱,见到要饭的就给一张,以此来讨好我,而我认为很自然,双手插兜一点表示都没有,他就很气愤,因为不体谅他,而体谅了要饭的。我知道lg是个很偏执的人,而他对我的判断也不完全正确,我并非见到乞丐就一定给,对别人的施舍也无任何想法,都是自愿的事情,这种事情毫无目的,纯粹是一种善举,是举手之劳的帮助,做这样的事我并无多想求什么,怎么到了他这反而成了问题,我不知他是无理取闹,还是别的什么,也不想再争辩,推了饭碗便没心吃饭。我回了卧室,他又追过来,说要下棋,我知道他是为了缓和一下气氛,我也不便再任性,便耐着心下了两盘,又各有输赢,第二盘我输,他说我收拾棋盘,我说他负责刷碗,我们达成了协议。他刷了碗,但锅、盘子、桌子都没动,连擦都没擦。我也只是把棋子装进盒子,棋盘和棋子盒仍旧丢在床上。他洗了澡进来看见说我为什么不整理好棋盘,我问他为什么刷碗不刷锅?他又进厨房刷他的锅,我这才下床把东西收进柜子里,别说斤斤计较,都是钱钱计较,两两计较,我在不开心的时候就是一副懒怠样。然后,他又来聊天,说我认为的善良就是软弱的代名词,这种想法是错误的,他很珍惜我的善良品质,我笑笑不置可否。他又有电话进来,我便看我的手机微信。他完了电话说有月饼送我,当然不是他送我。别人送他,他转给我。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017