注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁6  

2015-09-15 11:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        加入了一个群,全是女子,看资料,各个美貌如花,自信乐观,气场十足,我感到一种召唤,就去了。虽然只有十二个人,一起聊了聊健康、家庭、事业、财富、业余生活,都是女人话题。泛泛而谈,道理谁都懂,只感觉一群有着倾诉欲望的女人得到一个机会,便按捺不住的发言。其实所说的别人根本不感兴趣,我忘记了我说了些什么,然后是欢欢喜喜的合影,花枝招展的寒暄,这种场合仍旧跟我产生着距离,本来就有的距离,这是一群苦苦创业的女人,幻想功成名就,但也不易,维护着脆弱的自尊。其实人都很好,也许各个有着个人的故事。我留下来吃晚饭,又听她们说了说计划,以我的心里,我不想把时间挤占的那么满,我想有自己独立做事的时间,独立思考学习的时间,尽管很虚妄,但它属于我自己,也终究没有成就的一天,只是开阔眼界,想提升一下自己,或者最基本的来说,不想被文化所抛弃,不想平庸,不想无聊无事生非,想给自己一些有价值的生活和生存内容。
       头天,我睡的有点晚,第二天是被一个电话吵醒的,看了看表,竟然是十点了,我惊讶自己怎么会这么能睡呢,从没有过的。但是做梦,做了很多记不起来的梦。一整天,我都没有出屋,玩着手机。很有几次想把微信删了,就是这个东西侵害着我的时间。但又舍不得。
      婆家的群还没有哀悼完逝者,又有人在那里秀能力了。我很反感这种人,全是别人的毛病,看不见自己一身的恶俗,也许她认为自己有权发各种言论,有权打趣别人吧。我没有再在这个圈子发什么言论,很排斥这些自作多情又自以为是的人。下午,我不敢再继续睡在床上,好歹弄了点吃的,便去打扫孩子的屋子,狼藉的跟大逃亡似的,到处是东西。我把所有的东西归拢了一遍,该收该藏该扔的梳理了两、三个钟头,这才像点样,房间花花绿绿,好不热闹。我喜欢素净,但年轻姑娘花哨一些也无所谓。她已经成熟了,这四年,该做的都做了,钱没少花,也学习了,这大学也真的是丰富多彩,活的漂亮,一方面是她本身的素质不错 ,另一方面是她父亲根本无暇管他,给了她充分的自由,也有钱财的支持。她的生活基本是自主的,她享受了她父亲的所有财富。而他父亲也享受了人生的灿烂,工作的上升,信心的爆棚,事业的风生水起,她爷爷享受了人生最美好的时光。也许这就是我的价值所在,他们都得到了人生中最宝贵的东西。我不知道我的提升点在何处,相反,我默默的落在幕后,整理着这些别人不屑于做的事情,我为了别人的尊重而低调着,虽然我知道,我根本没有什么可以炫耀,哪怕是一个闪光的思考。我想过着安宁的生活,没有人来打扰我。这是多么难得的事情啊。我实现了,但是心里不安,因为我没有创造任何财富,却来享受财富,也许这是我命中的所得。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017