注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁5  

2015-09-15 10:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         去大兴办我的派遣证,这是第二次来了。第一次我给一个女子留下电话却出于信任而没要他们的电话,这女子并无我所愿真的给我办事,我只好又来登门寻找。似乎没费什么劲,就找到了当年的派遣证,但总觉不妥,派遣证上只有宁大的名字,而没有北京的接收证明,一个办事员说了一句你要的是审批表吧?我恍然大悟,是呀,很快,我的进京证明便被找到,我没有心存感激,我说不清我来要什么,他也没多问一句干什么,干干脆脆,冷冷冰冰,所谓歪打正着。没什么办事经验。不过是看着这些材料。下午回来已经是五点,下班了,我没能盖上单位的章。
      第二天一大早,我便来校盖章,碰到胡,我赶紧说,周一填单子,他问父亲的身体,也不过是走走形式,我并不讨好他,他也是公例似的一问,我便肯定说周五来不了,盖完章就走了。我的心里有着很怪的东西,我非常明白一切杂念都是妄想,包括一切人的,但我一边冷淡着这些,又一边懊悔着自己总处于纠结中,而不把一切作为一种常态来对待,所谓名声,面子,荣誉,委屈,埋怨,尊重,管理,找事,欺骗、对质,抵抗,保全,自尊,底线,等等这些字眼一股脑的出现在我无妄的脑海里,不知道如何去排除,似乎也很怕见到人。心里就只这样一个复杂的状态。
        父亲在医院,妹妹带他检查身体,其实也是去疑虑,我赶去医院,又领了月饼,便跟着送父亲回家。午饭后,我又回到妹妹家休息。我只是困,竟然睡了一小会。下午便全家办进京户口。谁知道父亲的名字写错,办不了,妹妹很配合,很理解办事员的理由,全不争辩,我有些生气,四个人几十年的履历不能证明两个名字是一个人,本身就是脑残,他们也不管这些证明的事情。父亲又在埋怨文革的历史让他改了名字,母亲甚至提出林彪的典故改了结婚证,但一切于事无补,是妹妹主办,我也就不想再操心。看时间还早,就带着父母回到老家去转转,父亲提出不下车,只是看看,生怕见到熟人,我不知道父亲这种心理从何而来,对家乡,对相亲毫无留恋和亲切,怕问起他的成就吧,草草的转了一圈就赶紧回去了,连车都不敢下。怕!怕问,怕纠结,怕引起不快,回去的路上遇到堵车,父母便在车后一个劲的叹气,无奈,很压抑。其实他们也没什么事情,就是不快,烦躁。没一点高兴的事。好不容易回到他们的住处,我只能决定回家,自己的家,我们这四个人,已经没有叫我留恋的感觉,除了奉献和跑路,已经没有什么力量的支持,只有回家,再会有真正的自由。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017