注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁4  

2015-09-15 10:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一大早,接听电话,说三姐夫去世了。lg推掉了工作,让我也请假。这种安排根本就没想过我合不合适,有无必要去请假,就算有出席的理由,但我的人身受限,他理所当然的让我归属于他的主次圈子,根本没考虑过从我感情上的接纳程度,为了面子而已。但是父亲看病更重要,二是学校有工作,我有别的事情可干,他同意了,而我陷入一种惆怅中,小姑子的丈夫的父亲去世,我没有推脱的理由,大姑子的丈夫去世,我也得坐火车回去,他根本就没有想过我有无送葬的必要,谁都有三亲六故,为什么非要绑架一个自由的生命体呢?我之所以这么在单位工作也想给我自己一些尊严,没有自己的事情可做的女人,就是丈夫的附属,他根本就不考虑你的意愿,根本就不在乎你的要求,感情,在社会的生存全部就是一个符号,毫无独立的人格。我的尊严全靠自己的争取,根本不是因为他的体贴和理解,我面对的就是这样一个人,他的人格永远比我的人格更重要。
        早晨去食堂吃饭,校长几个人也在吃,我们没有打招呼,也互相没有理会,他们需要的是奴才型人格,一切为他们所用,他们用你时可以娓娓动听,而不用你一句话就打发,自我感觉至高无上,众星捧月。而我连点头的机会都不愿给,也当然面对他们的傲慢更不以为然,连见都不愿见。互相看见就这么别扭。更别提合作。真的是想插哪插哪,想怎么动怎么动,全凭一个念头,全凭一种定位,既然对别人没有尊重,就别希望赢得别人的尊重,既然真的从没有交流过工作思路和计划,就别说志同道合,无非就是个人利益至上,根本无需为别人考虑,更无培养造就成全别人之意,所谓的以身作则更无德行和高深,不过是蛮横不讲理的那一套,毫无人情味。这种作风谈不上智慧,也不值得尊重。我想最好是井水不犯河水。他在会上大谈苦水,什么生源差,但他异想天开的想成绩好,盯的全部是成绩,也不需要什么德行培养,就是看要求的几本书,人云亦云,他自己同样没有教育思想,也不知道要怎样面向实际,如何关爱别人。但很快就发生一件心惊肉跳的事情。我对随手拿的东西很好忘记,这些东西丢了不止一次,何老师叫我印介绍信,我感激不尽的去了,随手便把手机钥匙包丢在桌上,这个动作或许是无意识的,我根本就记不起这个动作,或许根本就没意识到这个动作多么重要,印完便走,上了三楼盖了章,拿了印好的文件有点意识少了什么,猛然想起想到了钥匙和手机,但是它们在哪里我全无所知,一身冷汗。办公室钥匙,家中钥匙,手机,没了这些东西会多大麻烦,我的身上是没有兜儿的,我急急的去找,但从楼上楼下包括刚去过的厕所都找了,就是想不起在哪,头脑里过电影一下映出这个找不着的后果,庆幸没有下课,庆幸没有走太多地方,要不要发动更多人找这个包,无可奈何之下在教务打了个电话,我竟然没有听见铃声,还是同事听到了,我这才如获至宝到文印室找到了它,庆幸开了机,庆幸没静音,又懊悔自己的迟钝和粗心大意,如果是重要文件,这就是犯罪了。我对自己太大意。同事说该挂个包,我想也是,既然没有兜,忘性又这么大,只得采取点什么措施。我只是懊悔自己有些事情牢牢记着,而这种随身的东西为什么老是忘记呢,一忘记便死死的忘记,知道用时候才去找。
       后身是一个幼儿园,每天造成传来阵阵儿歌,虽然动听欢快,却怎么也把我扯不进童年的美好中,相反,我会想,新的一轮欺骗开始了。他们的父母,风尘仆仆的去工作,把孩子托给别人看管照料,就听着这样的儿歌,也许这儿歌是给大人听的,以为轻松愉快,而孩子,也许更喜欢无忧无虑的玩耍,未必多喜欢这种儿歌,他们或许更喜欢他们想唱的歌。
       看楞严,不知为什么对它的推理总不耐烦,结果我不假思索的相信,但是推理说明的过程,我不是很懂,分别不出什么和什么不一样,什么一样,最后得出一个结论,意识不是因缘而生,也不是自然而生,而是真如妙有,本来就有,真是说了一大堆的有和无。幸好,以往看的只言片语,还起了作用,我便以懒人的做法,不愿分析其过程,而直接去信了那个在与不在的世界。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017