注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

岁月静好请安宁1  

2015-09-15 10:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是开学第一天,心情不好也不赖。我想多年以来一直总是追寻着别人的思路跑步,总忐忑自己做的正确与否,其实谁的尺子是对的呢?我证明了自己能行,啥都干了,也没什么可吓唬得了,不过是挣钱吃饭,给自己挣一份尊严,还有什么渴望呢?只有把每一个当下做好,如果是合作那就合作,如果是要求,那就另当别论,蠢人无非就是害怕别人没把他当回事,我不求别人拿我当回事,但至少我该把自己当回事,好好的珍惜我的每个当下,静下心来,守常。 没必要跟谁过不去,不过是把自己的一份事情做好,也犯不着讨好谁,这是我的工作原则,老天爷赏了一口饭给我,我当感谢自己以往的善业,好好对待自己。
    开学典礼,想不参加,这个学校可以说想咋来咋来,但是一种习惯还是让我服从了时间表,昨天傍晚,为了调整一下心情,或者是为了奖励自己一点东西,跑到西单商场买了两件比较上档次的衣服,穿着还行。就这么来到学校,别人并没有把我的沉浮当回事,该咋样咋样,如果自己把自己当成了受气包,那就是受气包,我去德育处找了胡,听她唠叨了一会,还好,情绪没有影响,然后又自然的走向操场摆好的椅子。典礼上竟无一人来宾发言,我没有太沉重的感觉,也许 ,一个暑假压得太久,这点分量在预想中还不够分量。但同样也没有卸重的感觉。就那么不咸不淡的,去了办公室,似乎也没什么大不了,说了说家里的事,也不算为难,老友来又说了几句话,我淡淡而去。
     不是为了给谁看,仅仅是给自己一个干净的环境,我仔细的擦拭了档案室的每个角落,感觉清新了,这才坐下。动动手就会大不一样。又洗又涮的忙活了一个钟头,张老师好奇进来谈了谈闲话,也没说什么。
       遇到熟人只能点头一笑,会心而已,不想多谈,没什么抱怨。课开始了,老师们拿出了横眉立目之态,训得学生笔杆溜直,在施下马威,大大宣扬的师道至上,会桌上会大讲怎么人性化的管理,则么关心爱护。我也不想再想这种爱护与折磨的区别。存在即合理,我视而不见,没有更好的事情可做,不妨让他们大大虚伪一番,表现他们的存在,谁没谁都活得了,活着便克制吧。大家都如此,各受各的累,唯恐累不着。
    本妙明真心被尘垢掩盖,因无名而生烦恼。一切影像皆由心生,人牵挂影响,可谓舍本求末,无所谓反正,皆由心念打造。何况还不是自己的心念,更是捕捉不到那随地乱走的念头。当守正定,回归朗朗真心本来。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017