注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

谢谢陌生的你   

2015-09-11 21:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢陌生的你

我去一个小餐馆买早餐,犹豫着要不要在这里就餐,吃早饭的人很多,没有空闲的餐桌,如果吃早饭就只能和陌生人一起拼桌吃饭。想想要去办事,决定还是吃过早餐再去。我选了靠里一张一侧已经坐了两人的桌子,那张桌子对面还空着两个座位,我坐在靠里手一张椅子上等服务员上我叫的早点,对面一个埋头喝粥的男子呼呼的吞吐着他的早餐,我眼睛的余光里显示的是一个敦实健壮黑胖的男子,从装扮看像外地来京的一般打工人员,他吃早餐嘴里渍咂有声,我并没多想什么,一会儿我要的餐点上来,刚刚喝下第一口粥,对面便什么声音也听不见了,我自然的一口一口的舀着碗里的稀饭,一边慢慢嚼食热腾腾的包子,头也没抬。对面就餐的速度已明显见慢,在我以为,这不过是面对陌生异性的一种害羞行为,人一般不会在陌生人面前太放肆,是自我尊重的体现。然而对方吃完饭后一个举动便大大叫我感激了,他小心的用卫生纸擦了他就餐的桌面,然后直接把空碗筷拿走送进了厨房,我的面前一下干干静静,什么狼藉的痕迹都没有,心情顿时清爽了许多,这个看似粗鲁实际细心的男人,我想扭头多看他一眼,也许我该说声谢谢,但他早已经走出了店门,而我甚至连他整个形象都没看清,如果真说谢谢,还有必要吗?
似乎知道女人的挑剔,似乎有意要保护一下女性的特点,他是可以渍咂有声的喝他的粥,咕咕噜噜的吃他的点心,但他克制住了在他以为这些会引起女性不愉快的行为,给了一个陌生女子极大的体贴与尊重,我在心里谢谢他,这善良友好的体贴,那细腻温柔的尊重。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017