注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

2015年06月23日  

2015-06-23 14:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不曾想,我就稀里糊涂的成了朋友的垃圾桶。连续两个月了,或许更多一点时间,多年的好友忽然对我极不耐烦起来。只要我打了招呼,必定招来一顿埋怨,好像我就该知道似的。吓得我只好紧紧闭着嘴,啥也不敢说,见面微笑点头,算是打了招呼,只有这样,才算好过。
        也许是人家里有事,家人生病不耐烦吧,既然如此,人家不爱说,我便不再问。过一个端午没见,我说好久没见,人家就说见了,很急的样子。我有点恼火,正赶上班里有事,我扭身沉默出去,恰来一阵风,门重重的关上了,替我表达着不满。仔细想想,似乎没得罪啥啊,前段时间朋友带了个手链,我问什么时候买的,朋友说我早就知道还问,她的意思是说手链我是见过的,明知故问;她家人生病住院,我问好点了吧?朋友急急的说:“都啥样了,还能好?你可真逗!”,她的意思是说我该知道他家人的病情的,其实我咋会知道?我默默离开。
       总之,是啥都进行不下去了。这种垃圾情绪,我除了自取其辱,还能帮什么?我便继续我的沉默式交流。我也有点生气了。生活中有种人好像属于哈密瓜型的,蜜的呴嗓子,距离非得是零,方才显得亲密。然后又粘又蜜的水沾你一身,叫人难受的要死。谁吃西瓜要吃的满身都是,脏了衣服脏了手谁不好好洗洗?与其要收拾卫生,不如吃的时候就小心些别弄脏了身上。与人交往,也该尊重人的想法,给人一点空间。
       说起朋友不理我的原因,便是我没跟她打招呼就自行完成了我的事,想想真憋气,都什么年代了,我要办点我的事,还得到处打招呼?
       伤心的想想,如果人与人之间,充满了嫉妒,嘲讽,或者阴暗的渴望别人随时倒霉,这样的人还可以继续做朋友吗?我茫然的看待这个友情。
       大家能交到一起,固然有缘分,而且,有着彼此能理解喜爱的空间,有很多相似的东西,无需解释,便懂。慢慢的,这个能理解的空间起了变化,跟以前不太一样了,生活内容不同了,也许便走不到一起去。如此,变了,还能怎么样呢?生活的重心变了,生活的内容变了,生活的环境变了,如何能一如既往的满足彼此,如果不能理解,又何必强求呢?缘分尽了!
         人是该有一些忘性的,粘着太多,心太累。该忘记便忘记,给自己一个空间,也给别人一块空地。我的希望是不快赶紧越走越远。见面仍旧是点头微笑,只是,想说的话,到了嘴边咽了下去。为了忘记吧。时光一去不复返,旧年的快乐留给了过去,成了记忆,今天的故事已经有了新的演员。不是我无情,实在是对生活的难以把握。当我如飞蓬一般离开了我们旧日的空间,还指望一切跟以前一样吗?接受便继续,不接受随缘。也许,所谓知己恰恰体现在不言而言,不说而说吧。如果什么都需要说出,那恰说明彼此的不懂,既不懂,又何必强求呢?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017