注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

周六随笔   

2015-05-23 11:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六日,我可以想睡多久便睡多久,奇怪的是,想何时睡便能睡得着。醒来看看手机新闻网页,或者翻翻书,困意又来,丢书便一觉。有时觉得这样也挺不错。平时为睡眠的事见缝插针,除了工作,便是睡觉,似乎只有两件事可作,啥也懒得想,空点功夫便赶紧睡一觉,哪怕十几二十分钟,便管用许多,消除了不少牢骚,很是满足。
工作已叫我无暇管许多,连气也没空去生,一节连一节的课,有时一周达二十五、六节,抓空备课改作业,还忘不了训诫调皮蛋,接待家长,哪有空去计较得了失了,活全是你的,并非我品德多好,实在因推脱不了责任,因此一切的补偿全找睡觉的空了。侥幸的是,我偷睡的时候从没被捉到过,也幸好没出乱子,就觉得占了好大便宜。
空隙被阅读所占。读手机新闻无聊而累,读完便后悔,总感觉浪费我的睡觉时间,读书却大不一样。比手机作品轻松滋润,总觉是真得了些什么,时间便格外的充实。一句话,看手机紧张,看书轻松,我也不知怎会有这样的区别,哪怕同样是名著,看手机就是累,不知跟辐射是否有关系,反正看手机困意会很多,我能连续睡几个觉,看书后却精神抖擞,还能起来干些别的。看同事天天抱着本电子书,也买了本,感觉不大实用,速度奇慢,又觉得还是手机快 ,但是我的眼睛已受损严重,一时矛盾重重。
对我而言,看书属于消遣,捎带着对教学有点帮助,看到兴趣也随笔涂抹一二,仅此而已,读书时满足,不读时孤独,身边的朋友是一个个少了,恶性循环,越是孤独越是爱书里找乐,越找乐越孤单,人家天南海北成群结队去玩儿,以我的经验,游玩便是吃和照,然后是走路,连个笑话都难听得到,如果不爱吃不爱照,也凑不起热闹,感觉到自己真是多余,不去也罢。我不参加也不提名,终于落下自己独来独往。这么说倒是自己过于孤僻,有时自得其乐也是不得已而为之吧。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017