注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

2015年5月16日   

2015-05-16 22:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         念旧,午睡的梦又回到几十年前,已经不止一次的疑惑,为什么会念念不忘那些琐碎而无意义的杂事,我知道,我念的当然不是事,而是人,是朋友在一起的快乐自由放松。好久没有那样的时光了,因此,儿时的旧友就回来了。当然,梦里总是遗憾,我总也找不到她们,只是清晰的门在眼前,但沉寂无声,熟悉的街道在眼前,却空无一人,甚至,那床铺椅下,还摆放着熟悉的玩具和书本,只是没有人。呼唤着朋友们的名字,猛一睁眼,却见窗外绿树青葱,不知将来的某个时间,今天或许又是未来一个梦。只是奇怪,梦里的一切如此清晰,包括那劈裂的木门,包括那浅笑的酒窝,丝丝发根,一切就发生在眼前,一睁眼,那是几十年前。我的心里从未把朋友们忘记,即使醒了,仍追逐着梦的行踪,不想叫它立刻走远,留下亲切欢乐,还有更多遗憾。
        想想当日,朋友们一起聊天游玩的时候,觉得很平常,但几十年过去,回首那段时间却格外美好,叫人不忍遗忘,甚至那闲散无聊的时光都叫人挂念,想着那闲的无事可做的时候,发呆的日子,无所事事的度日,我是从不为虚度了光阴而后悔的人,只是牵挂:那些人后来去了哪?如今忙中想不起什么了,累极乏极的时候,想着假日,不做别的,只是睡觉,假日终于来了,又终日惶惶,不知干什么。睡够吃够,思绪便在旧时的朋友那打转,我却深知,即使友人相聚也无聊多于快乐,我倒愿意独自回忆,如果老友真的相聚,除了回忆以及为了将来继续回忆,还能有什么呢?我们头脑的空间已经被后来的故事挤占的所剩无几,美好的往事束之高阁,只能顶礼膜拜了,再次相聚,我倒真有些害怕,怕这高阁之内也被尘埃铺满,几乎连回忆也没必要了。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017