注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

2015年5月12日   

2015-05-12 13:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从长远看,知识分子是文化的营养,力挽狂澜拨乱反正有时还真不是知识分子能做得到的,但知识可流传千古,反正却在一时,个人主张别太跟知识分子过不去。唐宗宋祖康雍乾也是知识分子,那却是权力知识分子,权力是靠兵夺来的,当知识分子只剩知识的时候,跟堕落有关系吗? 个人浅识知识即知识,分子即分子,知识安在腐败分子身上,就堕落,安在贤明君子身上就远扬,知识并非堕落,是人性问题,不必把人性的阴暗和知识挂钩吧。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017