注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

小径   

2015-04-19 12:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那美,美呆了我的眼,美化了我的心,美迷了整个人。为它的漫天无际,为天尽头还是一地阴凉、花雨,诗意。如果大脑一片空空,享受这无际的安宁幽深,我愿就这么走下去,行到水穷处。
        世界总有那么几个地方适合心灵漫步,畅快安静自由自在的在这美化了的地方驰骋心灵。就算是看看,也仿佛呼吸了满鼻的清凉,随着那幽深曲折了几个弯,这自然的美景契合了心的渴求,甚至比渴望的还要美,还要震撼。能不说遇到它是有幸者?
        我或许也曾在梦里千百次走过这样的路,带着欢喜,和朋友享受这清凉安静的美,暂时忘记了一切,完全欣喜于这里的空气和鸟儿的脆鸣,走啊走。所以我对这场景如此熟悉。我本以为自己是那密集恐惧症的患者,但对这里的密集的林木,密集的花草,走不完的小径,我感到的是无比轻松和愉快,那不是密集的沉重和不快,我想我终于找到你了,那通向天际的幽深迷人的路。
        我踩着这四季的色彩漫步,满目或者苍翠,或者金黄,那红透了的叶啊,我多么想让你寄托我的感情送到我渴望的地方去,让我在柔软的温情里享受生命的欢乐,让我在静静的时光中欣赏生命所创造的奇迹。在这寂静中无人来扰,这清凉多么镇定人的心神,脚下的软泥枯枝和败叶,该有多少诉说不出的故事,曾经,所有的叶片都由发芽到长大,一路走来,变换了无数身姿,在深秋或寒冬的某一天,你静静的躺下,埋进了泥土,滋润又一茬的生命往来。我的脚下是逝去的生命,头顶上蓬勃着的仍旧是生命,这生命生生不息,演绎无数相似的故事,很简单又深奥,平凡又雄壮,谁说这落花这落叶不是一场生命的圆舞曲呢?这幽静让我沉思,让我忧伤,也让我醒悟。
小径 - 友来斋随话 - 吹风看景
小径 - 友来斋随话 - 吹风看景
小径 - 友来斋随话 - 吹风看景
小径 - 友来斋随话 - 吹风看景
小径 - 友来斋随话 - 吹风看景

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017