注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

春天的心情  

2015-03-22 20:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      春分,我选择了去植物园看看。
      天气预报说最高气温14度,我便捂了毛衣还有毛外套。个人坐了高层的公车第一排座,带着观光游览的心态,瞟向大街小巷:高楼,人群,街道,阳光下的树木,还有座座高架桥和泛着绿的护城河。柳树带来的春气最浓,明显的鹅黄色涂抹着还灰暗的楼宇街道,尤其是晚发芽的枯枝前后,一股油润泛起,玉兰也开了。
      暂时是没什么可干,随车的行走我有一搭无一搭的提醒自己看看春景。 熟视无睹,自然没什么惊喜。心知是四季的循环,总找不到新鲜和激动,何况今年是暖冬,连寒冷都没经就一路暖和到春天了,反倒感觉缺了些什么,除了时光流逝的更快,没什么特殊的感念,遗憾是一年年的增多了。我就是高兴不起来!
       汽车渐渐进入了郊区,草地仍旧干黄,但玉泉山的山花却从上开到下,形成了花的阵势,我想是来对了。果然,植物园的樱花正开得热闹,迎春也黄了一大片,桃花也大面积的集结着花蕾,再有一周就该五彩缤纷了吧。我仍旧感觉风大,拉紧了衣领。看见繁花茂密处,也走上去拍了几张。游人成群结对,湖水里天光云影徘徊,看对岸更是柳暗花明,明丽一片,煞是好看。大地回春,万物动了。早发的植物反响热烈,涌动一股花的暗流,花树的骨朵已蓄势待发,即将迎来蜂飞蝶绕的热闹。
不过是春分,但春已过半。看看没有动静的杨树槐树,还有银杏杉树,似乎还早,花期会持续一段,一时不着急了。但我总不能把这似锦的春华跟什么联系起来,奇怪的是既无喜悦更无伤悲,四季的走势如此的明朗,花落季节又当如何呢?我不必无病呻吟了吧。有花当赏只须赏,赏过之后可再赏,留恋个什么劲儿呢?倒是先生兴致勃勃的给我拍照,只是我那体格已经富态多了,也懒得再看看照片,做个来过的纪念。
       
         春已半,人尤倦,早风吹面还颤颤,不觉山花簇吐艳,惜春时看看!
         槐杨冷,绿不现,梅李枝头苞成片,明日繁花添锦面,蜂飞蝶来恋!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017