注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

心绪的不快  

2015-03-12 15:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我是常以范仲淹的名句来激励自己的:不以物喜,不以己悲,有时便显得麻木。然而不快还是时时的袭来。来源于领导的一声叹息,来源于高层的默默摇头。无声,但杀伤力很强。我在心中审视自己被这样的交互射杀之后的感觉,一种失败感便升起来了。接之而来的是说不出的一种悲哀了,连愤怒都懒得去愤一下。
          晚自习让学生为复习在黑板上写了几首诗,第二天被批评卫生没有做好;绞尽脑汁的为了督促后进生认真完成作业,教育之后让他们写出检查接受同学监督,被评为是不成熟的小儿科;语文老师当班主任就得语文科目必须年级第一;科科学不好是老师没能力;莫名其妙的班里突然压上一位干部,鸦雀无声,不知是为了什么目的。
          更加可怕的是专时专用,这周是法制教育,下周是表彰总结,这周介绍学习经验,下周来个科普宣传。自然是电视转播,班主任在班里压着学生必须观看,听那枯燥乏味,居高临下的东拉西扯,厌恶便一阵阵的往上漾,掌握话语权就是这么爽吧,听的人的精神几乎受着凌迟般的折磨。
         我不知道自己属于哪部分的,常常是和学生一起抵制这空洞无物效率低下的教育,任凭学生看书的看书,写作业的写作业,我想,有必要制止吗?如果真那么生动感人,那么妙趣横生,需要别人来维持关注度吗?心烦是真的,自然得罪人,如果让我为了晋升乖乖的听话,明确立场,我想宁愿就这么浑浑噩噩不死不活的混着吧。我不知道该培养学生什么习惯。只好传递着他人的要求,传递着教科书的要求,机器人般的行走于办公室与教室之间,整齐划一,机械重复。
         只感觉灵魂被什么扯着,不快的感觉总是涌起来。再说说楼下的小老板吧。家里锁不好使,让修修,拧了几下螺丝,要60元,下水安个水管要40,焊个架子要200,我困惑的望着那坚定的嘴,真想问问:有这么高的劳动价值?我一天的劳动价值还不敌这数目,还得10---12个小时几乎累死累活,谁说钱不好赚?。楼下小老板几乎各个如此,手艺不敢说好坏,各个都张的开嘴高价收费,然后说钱不好挣。贪婪的利爪随心所欲,厌烦便升起我的心头。只是,我不会修那该死的门把手,焊接那该死的笼头,就只好往那利爪里投送,忍住汩汩的泛着恶气的恶瘤,送的幸好只是钱。以后,再换一家再试试运气?一次交道一个够,压根无需回头客。真是无需留恋,只求不在眼前。我想以后要找离家门口远点的生意,眼不见心不烦好点吧。
       
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017