注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐
GACHA精选

   

2015-02-21 18:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的风可真大。下午四点时刮起来的。我抱着本书在看,正被史铁生的市井文字吸引着,只听窗外象汽车的轰鸣声。从来没这么响,此起彼伏,波浪似的间歇,抬头看看,树枝在动,我确认是风,但仍旧没动地方,任凭那风呼呼的使劲的刮。
这种情景叫我有种温暖的怀旧感,而且很幸福满足。是一种强烈的对比带来的庆幸与满足,外面是寒风凛冽,屋里安静温暖,任凭窗外如何恶劣呼啸,我属于温暖的这一面,人处于安逸之中来看待那样近距离的冷酷的一面,都会感到庆幸与知足吧?脑中就翩翩浮起咪咪呼呼的睡在床头的情景,窗外是肆虐的风,咪咪毫不知情的睡着,睡的好安逸甜美,我曾经为我的咪咪感到幸福;还有幼时的我,在寒冷的冬天,母亲带我温暖的呆在家中,外面也这样寒风呼啸,母亲在炉火边忙碌着,我在炕上听着风吹的呜咽,感到外面干冷。

儿时听到的水壶做开水那吱吱的声音不知是什么时候就留在脑中了,成为我心中一个温暖幸福的符号。吱吱的是暖热,呼呼的厉风,这两种声音对抗着,成为我记忆中的交响乐,倾听外面寒风无穷变化的厉声,但无论它怎样嚎叫都无伤我毫发,那细腻的吱吱带给我一种胜利者的骄傲。屋里是那般安静!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017