注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

等鸟语  

2014-09-28 12:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那次曾把从猫口救下的小麻雀放在窗台上,它后来终于飞走了。但是来救护它的友伴那清脆悦耳的鸣叫却给我留下深深的印象,我想再那么近的听听它们的语言。便找了个碟子放些米豆,放在外窗台,风吹雨淋,豆发了芽,也没见麻雀们来吃,渐渐地忘了。一天早晨,忽听窗台一阵喳喳,先生好奇探身去看,我猛想起放的粮食,但鸟儿们发觉人声已经飞了,我赶紧看小蝶,干净的跟水洗过。是不是鸟儿们把我的窗台当作投食点了,摆个空碟子不知多久,空作诱惑!总叫它们失望。这让我愧疚好一阵子,我赶紧在碟里装了把小米,期待它们再来啄食。两天过去了,米还在那,我想自己一定又自作多情了,秋天虫多,鸟儿们不缺这口吃的,它们不会来这唱歌的。
         但我终于记挂在心,时不常的去观察那碟米,不知过了几天,总也等不来动静。周六早晨,听见有翅膀扑棱的声音,我拉住先生不敢叫他出声,屏住呼吸听,外面悉悉索索的轻微声,不仔细听听不出动静,等再安静下来时,我赶紧扑向窗口,碟子不知什么时候又干干净净的了,由不得叫我笑了。难怪麻雀又叫家贼,偷吃东西看不见影儿,真想不出什么时候吃完的,我赶紧又抓了两把米恭候,我还掰了块饼干,撒在窗台上,使面积更大点,一个小时后来看,米上留了几个窝窝,不敢相信,我又把米平铺了一下,看不出痕迹来才放心离开窗台,再一个小时来看,米上又留下几个窝窝印,这回相信了,它们确曾光临过,但米不见少,可是什么时候来过的呀?
          
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017