注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

牢骚的话  

2014-09-23 15:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我从来不曾在重要场合的背景下侃侃而谈过,即便是想的很好,但在一本正经的气氛下就难以一本正经的展现,只有上课是例外。我没有为自己的理由抗争过,面对稍微强大一点的对手,没等对方叫阵,自己先投降或者让贤,即使是面对孩子的蛮不讲理,只要是争辩,我便必躲闪,无论多么有理。也许是软弱使然,也许是不屑于琐碎,也许是不在乎得失,不想争辩,更别说吵闹。除非逼不得已,才拿出咄咄逼人的架势,一斗便到底,即便如此,也难有把敌手打个人仰马翻的时候,大多数还是忍忍就过去了。但我的工作按说是不允许总要忍的,有时还要较真到鸡毛蒜皮,不容你逃避。每如此,我便垂头丧气自己选错了行,叹无能,叹命运,叹悲伤....时间长了,也只好将就了,偶尔也玩一把母老虎下山的威风,但我本意真的不想这样,实在逼不得已。   
       大多数时间的逃避,我练就了避让的能耐,只要不是必须,我必不肯上前。即使写得好,说的也不好,常常是拿了稿子念,效果总不如直面交流的好。下里巴人和者必多,我不知道自己算不算属于阳春白雪,反正没什么应和,也习惯于独来独往的状态,也不需要那么多朋友。不过,本人还是有几个朋友的,是那种能上街,能一起吃和旅游的那种,我可以看包可以拎东西,但别让我指定行程。因为制定了,也大多被否定。这些在我看来可有可无,没必要争执。最头疼的是被要求和被教育,什么养鱼养花要晒水了,什么门后不能放雨鞋了,什么牙刷不可以是黑色的了,什么衣服不能总穿一套了,发型不能总疏一种了,炒菜炒得不好吃了,床单沙发巾必须要棉布的了,东西不能往哪挂了等等,每到此时我不想争辩,但一如既往,全当没听见。当然,遇到这样的朋友,宁愿敬而远之,不管对我多好,总亲近不起来。
        说的人固然是好意,我没往好地方理解。这样的事情都照办起来,也未必讨说者的欢心,没准又是一太傻的印证。管理自己已经不易,还要管理别人,真的叫我勉为其难啊。我尽量身教,自己做不到的事情何必难为别人?轻松一点不好吗?正是这样的想头让我不思进取,人不治人必治于人,我的想头并没有叫我得到多少益处,反而得来不少的烦恼,要摆脱也容易,丢一边去便可,是我自己不争气,常常又捡回来,继续自讨苦吃,唉!譬如现在,心中一堆垃圾,不诉不快,只得倒出来了,如此,方才一点轻松。语言就是想法的垃圾,连想都不想,何来烦恼呢?
        
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017