注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

课堂演说  

2014-09-15 11:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  也许天生没有幽默细胞,我不会让自己的激励性发言显得生动而激情,但是组织和鼓励是需要动情而充满关心的,需要移情。我想说说我的想法。

  我希望你们的成绩提高,但是提高是有前提条件的,那就是努力,努力再努力,对自己不放松,我的任务就是帮助你们不断克服自己的惰性,完成我要求你们按质量完成的作业,不怕出错,出错要改正,不怕没完,没完要补上,总而言之,在学习的路上,只有不断地克服自己的惰性,调动出生命给予我们的智慧,为成就自己,为父母的嘱托,为老师的期望,尽量做好,在年少的光阴里一点点进步,一点点增长自己的知识和能力。我设立了组长,一是帮助他们克服自己的惰性,很好地完成学习,二是培养管理与组织的能力,因为任何人的生存都需要一群人的沟通和支持,单打独斗是完不成比较复杂的工作的,我们在学校的生活不仅是学习那一点知识,记几个词,看几篇文章,除此之外,还要锻炼一些同学在成就提高自我的同时,还能帮助和提高别的同学的聪明才智,这才说明你是对别人有用的,才不枉学习的真谛,才算得上说我们在培养高尚的灵魂。我们的小组长要行使自己的职责和权利,那就是每天忠实的检查同学的作业,并签上作业完成的质量----完成或没有完成,错了要告诉同学改错,一天至少要检查同学的作业两次,才能说行使了自己的职责,起到了监督的作用。此外,按顺序上交作业本,在老师要求改错的地方要求同学来改错。这些工作可能是繁琐枯燥的,但是我们的进步不也正是点点滴滴进行的吗?教师永远替代不了家长,但家长能够代替老师,每个家长把你们送到学校来,无不希望你们好好听话,好好的在人生的学习阶段完成任务。我不愿为了你的错误而找你家长的麻烦,因为我想替你的家长分担他们的期望。每个同学都是家长们的希望和寄托,你们没有好的完成作业,没有好好地听讲,一定会让你家长伤心,我相信同学们是爱自己的爸爸妈妈的,不愿意让家长为了自己的贪玩落后着急上火,每一天都是抱着听爸爸妈妈的话好好跟着老师学习来到这里,你们的每一次思考,每一次回答问题,都是对自己智慧的挑战和检验,你们进步了,高兴的不仅是你自己,也包括老师和你的爸爸妈妈。

也许会因为你的不守纪律,不学习浪费光阴,请来家长对你进行批评教育,也许会因为补作业、因为改错到很晚才能回家,也许会站在讲台前宣读你的检讨认识,让老师同学对你进行监督,总之,这一切只为了一个目标,就是帮助你成长,进步,成为一个合格的学生走出学校。学习是不怕出错的,只要我们在前进,就没有浪费光阴,同学们,你们懂了吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016