注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

追求的幻灭  

2014-09-11 11:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过往的回忆对那聪明灵活面容清秀成绩优异的男孩子尤其的倾慕,他们是学习的佼佼者,各种荣誉的获得者,含而不露,沉稳成熟,又缜密心细,性格温和,我从小就很向往有如此的男人做自己的男朋友或者丈夫,也一直渴望着有这种男人的关爱和呵护,但总自卑的感到与他们无缘,我爱的不爱我,爱我的我不爱,回忆看看我身边的追求者,真的歪瓜裂枣,不是长相出奇的令人反感,就是性格过于粗鲁不拘小节,反正就是感到没人看的上的男人竟然找我来解决问题,真是人身的侮辱,气恼不已,也更加对自己的魅力值感到自卑惭愧!直到今天,我方才发觉,我的身边从来不乏好男人的关怀和关注。而我的爱慕有着太多的美化,往往把我认为值得倾慕的对象加以神圣的外衣,美到高不可攀,观赏而已,当有机会走近了,了解了,才知道完美的人是一种臆造。他们有的外形确实秀美,却活在别人的赞美和恭维里,那么没有担当和毅力,遇到磨难先退却,表现的如此懦弱而自私。痛定思痛,我终于懂了,作为丈夫的男人该是什么样子的,秀美的外表下该有的责任和担当,该有的尊重和理解,用他天生的强力给予家庭和女性的一份道义和帮助,男人,好好建设家庭和社会,给他人幸福作为使命,他是来保家卫国的,是保护弱小的,即使我不认为我是弱者,但我仍旧渴望一副有力的支持,让我稳住那随时摇摆不定的决心!!
       我终于发现,其实我的生命中压根没缺少过好男人了,我的父亲便是其一,他也许是脆弱的,也许是无奈的,是唠叨的,但他勤奋,热爱思考,学生时代的父亲是那般佼佼,各科成绩优异到令我无地自容,工作中一位优秀的工程师,但他的生活没有如他的成绩那么傲人,包括我在内是他生活里头疼的障碍之一。他以最大的包容力海涵我的无知和任性,默默的尊重着我的选择,又充满多少无奈,我忽略了。还有那无奈远去的曾欣赏过我的兄弟,面对我那飘然天真的想法,告诉我生活的真实面目,他长得不美,理智到乏味,我漠然了。我们没有开始,虽然在他的领域他那么优秀,生活中的他也一定是一位好男人,可惜他对我的爱还没昏头和有勇气爱到接受和改变我的缺点,爱的不够便成遗憾,今天想来,也许我该感谢那一份智慧提供给我的营养,虽然只是昙花一现,却是永久的记忆——那个丑的,脆弱的,孩子气的,带着点挑剔眼光的大男孩,如同我对美好男人的想象一样,对美好女人的想象使我们彼此远离,互相反省中也许我们都得到了成长。
        看的多了,听的多了,教育多了,才知道当初所爱的如此靠不住,经过自己大脑的加工有太多的假象装饰了爱情,虽然我相信爱情真的存在,但那的确是一种幸运,就是我爱的和爱我的同时来到,仍旧幻想的是协调一致,步调相同,但,那可能吗?最初的相遇换来相守一生,的确需要一些担当的,忠实于选择,接受改变,接纳随之而来的副产品,这就是现实。初恋者的情缘能相伴一生真是一份生命的承诺和上天赐给人生的一份礼物。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017