注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

大隐隐于市   

2014-12-07 14:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对大隐隐于市的说法谈点理解和感触。大道至简。一段时间来感到累,一再逃避和放弃,仍旧解脱不了的落寂和压抑。退无可退之时,只能找突破口。我命中无可依赖之人,飘蓬一般茫然,再处处碰壁,真渐心灰意冷。求生的渴望不想再继续,忽一日反想,莫非上天来拯救我,所以派人频频教我求生之道?
        仔细想想何尝不是?人间多少诱惑,多少繁琐,深陷其中怎不辛苦,多少时间浪费在无谓的事里,忘记了生命的快乐本在于自由和简单。当一个人沉静在一件主要的事中,或者唯一的事中,就不会为其他事情的得失所干扰,也就是说心有归处。上帝给了我一个事业,本意教我心无旁骛,如果真的沉溺其中,会有多少繁杂被遮掩和剔除?为自己的事业思考,沉淀,微笑,这是生命中何等昂贵的馈赠?我发觉我舍本求末了。
        人在人群中生存是无法为所欲为的,果然一些大师级的人前来告诉我该怎样生存的更好,也许我的任性把这些指点和批评当作了耳边风,反过来看看,当自己真的专注时,一些无聊和烦恼有何安身之处呢?忙碌反倒是一种简化和过滤了。有份让自己认真忙碌的事,领取一份薪酬,让亲朋安心,何尝不是生命的意义。有人活的苦,因为没有主业,没有自己的担当, 怎能不如飘蓬一样摇摆而无奈?
        我该感谢命运给我这份辛劳,心安于此,别的无非是下酒的小菜,点缀而已,当有了充实的思维,解决问题的信心,何尝不是乐事?
站在中流中,方体验到壮美,污秽杂乱也自然涤清,何尝不是人生的简化?我接受了重担,反而到轻松了很多!

        简与繁相对,其实很多事并不复杂,而是干扰太多变了味道,已经没有了原来的面目,对我而言本是一份谋生的手段,给了,取了,多要何用?省下的时间仍旧发呆与空白,生命有多少空白需要浪费?这一生真的干事的时间很少,累何尝不是罪孽?
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017