注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杭州行8--吃与画  

2014-01-18 20:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开音乐喷泉,我感到游西湖获得了极大满足,看看天色已不早,我们没有继续乘船,而是顺原路返回,来到胡雪岩故居。里面已经到了关门的时间,我从门缝里瞧见一郁郁葱葱的院落,想必旧时大户人家的庭院都是那样吧,高大的外墙显示着这里曾经的显赫一时。越来越强烈的饥饿感让我们选择去逛南宋御街,街道两旁是仿古建筑,也算鳞次栉比,还没进那宽大的门洞,一股股臭豆腐味送入鼻息,炸臭豆腐也算当地的一道小吃吧,但我们不太喜欢那味道,看见一家精巧的饭馆门外挂着西湖醋鱼的招牌,我们便走了进去。

         我们要了份醋鱼,老公特意要了份东坡肘子,我又点了一份青笋蘑菇汤并两样小菜,一碟扬州炒饭。菜很快就端上来了,那条醋鱼被劈成两半,乍一看以为盘中是两条鱼并列在一起,浇着油油亮亮的汤汁,看着也算诱人。我尝了一口,酸中带甜,鱼肉也很细腻,粘着汤汁吃确实很不错。老公的东坡肘子也端上来了,老公惊奇的瞪大了眼睛,原来是一块非常肥腻的肉块被装在一个比酒盅大不了多大的茶杯里,应该是肘子的一部分,肥厚是它的特点,也是油油亮亮的。我拒绝油腻的肘子,把它全归了老公。我们饭量都很有限,一份色彩很鲜艳的扬州炒饭就足够打发我的胃了。尝了口笋汤,很清淡。其他那两样素菜说不出名字,看着好看,吃着清淡,没半个小时,就吃完了。没什么浪费,我们吃的也很好,蓄足了精神,又开始光顾这“千年”的街市。

        虽然店铺林立,但感觉药店和杂货店很多,而且里面场地也不算太大。老公只顾拍着门上的匾额,我转了几家店铺,也无非是各种各样围巾手绢玩具书本等,临近圣诞,有些店家门前还摆起圣诞树圣诞老人等。看着没什么想买的,没有转太长时间,我们便打道回府了。值得一提的是我们在昏黄的路灯下等车,我扭头一瞧老公在给墙拍照。这才发觉胡雪岩故居那高大的外墙此刻已经变成一副巨大的横幅,昏黄的路灯把那原本雪白的墙体照成一副古老泛黄的老照片,只是照片上反映的是路旁的树木,此刻被放大了好几倍,倒影在墙上,隔不远便一棵,顺眼望去,可不就跟一副卷轴横在眼前一样。没想到这里还能发现这奇妙的一景,别致,惊奇,古老。我特意拿出手机拍下,发给好友叫她猜,果然猜成了画,我再把全景给她才知道是一面墙的反射,感觉实在有趣。

         

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017