注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杭州行7--音乐喷泉  

2014-01-18 12:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           离开平湖秋月,不远处再遇到一座石桥就是大名鼎鼎的断桥了。这座桥因了那优美的白娘子的传说而晓喻天下,美丽的人物在这美丽的西湖畔发生了个凄美的爱情故事,这架石桥也沾染上了美丽的色彩,令每一个走过的人真以为自己就站立在当年白娘子遇见许仙的地方。真会有人在雨雪时撑开一把伞遮档在没带雨具的人的头顶上吗?我心里默默的想。杭州人热情,也许真会。


          过了断桥没走多远,我们又来到早晨出发的那个小广场了。本来计划坐船去湖心岛吃西湖醋鱼的,不巧的是刚开走一班航船,等下一班得半小时后。我有点累了,便坐在椅上休息,微闭了眼睛养神。忽然一阵躁动,只听耳畔一阵水声,一睁眼,一排水柱高高扬起,又唰的落下,如是几下,水柱落回水面的声音似下了暴雨。“音乐喷泉开始了,快看音乐喷泉去!”老公已看过一次,这次急忙把我拉向附近的人群中。我看观众已按顺序一排排坐好,等候开演,我们没地方站,便挤在一棵大树下,透着人逢往里瞧,音乐响起来了。

        那是一片开阔的水域,随着一女子悠扬婉转的歌声,两排冲天而起的水柱连绵百米,左摇右摆,互相勾连,用水线组合着各种奇妙的图形,,不断向空中做礼花般的绽放。那是两道上百米长的水管上安设着成千上百的喷头,喷头的嘴能左右上下活动, 这样两排水柱就如舞女的水袖飘洒开来。确切一点说,这是真正的水袖,我们能感受得到那个看不见的形体在旋转,在舒摆她那柔软的双臂,挥洒出一道道水晕,未及落下又变换了新的姿态,水柱的线条组成了独立而又连接的整体,连而未连,断而未断,彼此勾连着,冲撞着,在空中挥洒着优美的弧线,没等一轮水柱落下,新一轮水柱又升起,演绎着西子姑娘那缠绵多韵的情态。西湖里如同开了锅似的沸腾喧闹,水珠洒落之地,荡起一片波纹的涟漪,波心连连,远方的群山、游船都成了这场演出的布景,我们看得呆了。这个水做的舞蹈把我头脑里对江南女子那多情柔美演绎到绝了,我似乎看见了她的长发飘飘,长裾连连,长袖善舞,她就跟她的姐妹们演绎着西湖淡妆浓抹总相宜的美丽,或羞涩的掩额,或大胆的挑逗,或调皮的奔跑,或淘气的躲藏,她们忽而站成一排整齐的向你行礼,忽而围成一圈众星捧月般突然又散开,一忽儿十个一组排成扇面形成一道道波浪旋转翻滚,一会儿又前后两排甩着那长长的袖子,用弧与弧开合离散成优美的曲线,她们就那样开合着,舒展着,旋转着,摇摆着,牵牵连连,缠缠绵绵,变幻着柔媚的腰肢或者向前方够探着,或者向身后倾倒着。水做的帘幕隐约透着远方的青山,更加朦胧奇幻。我是那样着迷,后来特意在网上找到了《人间西湖》这段歌词:
我的心中有一座湖
远山近水入画图
桃红柳绿春来早
客来客往船如故
山外山楼外楼
留下浪漫爱满湖
天上明珠人间西湖
多少美丽传说
风流千古
我的梦中有一座湖
清风白月入画图
丹桂飘香香意浓
桥断魂牵山不孤
山外山楼外楼
留下诗篇写满湖
天上明珠人间西湖
多少传奇故事
绝唱千古


        真的很庆幸没能坐上游船错过这场演出。我在心里赞叹着设计者的别出心裁,感觉这歌声把西湖的美深深的融合到一起,奉献给了最想领略西湖风光的客人一道最美的礼物。


 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017