注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杭州行5--湖畔看长堤  

2014-01-16 16:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         按照茶女为我们指的路,出了龙井村,我们便往车站寻去,又遇到一家杭州人跟我们主动搭讪,听我们来旅游,男主人又热情磊落相告:“虎跑没什么看头,就是一口井,雷锋夕照要太阳落山时候看......你跟我们坐这趟车前往岳庙......”我们点头。等车时间有点长,我们想下公路看看,没走几步,听见后面人喊:“车来了”。我回头看看,哪有什么车,正疑惑相对,那男主人冲我们扬扬手中的手机:“微信定位,离这里还有两分钟”,我们好笑的回到车站,果然,不多一会儿,那辆绿色的公车从山后拐过来出现在我们眼中。那四杯茶起了作用,没等到站,我便拉起老公下车,后面一串声喊着“还没有到站呐,还没到呐...”


        再到岳庙时,已是中午。岳飞像立在一个广场,岳飞的评书家喻户晓,我们对那五尊跪像兴趣不是很大。倒是曲院风荷这名字的美好吸引了我们,老公去问卖票的阿姨曲院风荷的景点,卖票阿姨却说:“曲院风荷是来看荷的,八月份来才好看,里面就是有一些酒文化的介绍”,几句话打消了我们进去看看的兴趣。我看旁边小店有不少卖丝绸围巾的,一问才十元二十余元的价格,质量也相当不错,便挑了两条。看见一个大门没人看守,便信步走了进去,不知不觉竟来到一架曲曲折折的桥上,原来我们又来到了西湖。太阳已经升起,但阳光并没有驱散笼罩在湖面的薄雾,远处一抹平堤,据说那就是苏堤,远看依旧杨柳依依,甚至鹅黄嫩绿,近处是成片的已经开败了的荷叶东倒西歪着,虽然如此,这曲桥、平堤、绿柳、淡山、烟雾还有岸边影影绰绰的楼阁仍旧构成着江南的美景,淡雅萧条倒像一零落哭泣的女子,惹人爱怜,心生爱意。看太阳升起来了,我脱掉了外衣,露出我那鲜红的羊绒毛衫,配着我那暗蓝色的大裙子格外显眼,我便在桥栏杆前又抬腿招手的拿捏起姿态来。几乎每一个路过的行人都在我们的镜头前驻足,等照完后才通过,这是我们来杭州一个最深刻的印象,好细腻温柔的江南人!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017