注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杭州行3--湖畔留影和杭州汉子  

2014-01-15 11:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           离开这个小广场,我们便自西向东开始了绕湖一周的计划。杭州是我第二次来,前一次也是开会,行色匆匆,还烟雨凄迷,没顾上欣赏,那么点时间还为了杭州丝绸逛了趟商场。这回来是纯粹娱乐,我必须对得起自己来过杭州的称号。

        我散开长发,摇摆着自己的大裙子,蹬着新买的高靴,特意配上我那瑞蚨祥的藕色丝绸围巾,扎紧了腰带约束出高挑苗条,搜寻着自以为如画的美景,悠哉游哉穿行于湖边别墅和西湖石岸之间。湖边别墅很洋气,建筑虽不高,但造型别致精巧,而且各个不同。别墅周围栽种着竹丛和宽展的大叶植物,半掩半露着别墅前后的湖石或老式的休闲桌椅。我们惊叹那雕凿精美复杂的门窗,惊叹那绕栋环屋的清泉水,不停的在相机前这里一张那里一张,看见好的诗词对联也不忘流连一番,感叹古今一些文人风雅的享受。有的别墅有小桥或条石直铺向湖面,我们也会走到水面上体验凌波的快感。水面离桥面很近,湖水在风的轻吹下微微动荡着吻着桥石。我希望能发现游鱼,但水很深,泛着浑浊的绿并不清澈,远处是连绵的青山,湖面仍旧烟云模糊,有只水鸟穿越了云气在翱翔,我的双眼追随着它的翩跹,戏称海鸥的亲戚湖鸥,虽然仅此一只,也给这静的景色增加了动感。

          节气让我感到的还是冷,虽然山是绿的,水是绿的,周围也是绿的。老公为了表示这里是江南,是春天,一定会比北方温暖,连羽绒服都没穿,而我为了造型的优美更是穿上了自己的呢大衣,这时只愿那阳光赶紧升起。曲曲折折的小路没有尽头,虽然不断有别致的小景突兀在眼前,似乎也感到有些单调了。我们走走停停不知走了多远,互相冷言酸语的打趣着,直到身边一高大汉子经过,明显慢下了脚步,似乎在酝酿与我们沟通的气氛。我自作多情的认为这是自己这身高这装扮吸引来的回头率,可是我老公就在身边啊,他怎么敢随便与陌生女子搭讪?很快自己就为自己的无聊感到羞愧了。

        汉子主动询问:“听你们口音是外地来杭州旅游的吧?”我与老公面面相觑,然后点头。汉子继续以那蹦豆似的语音为我们指点:“你们在这里玩没有什么好玩的,我告诉你们怎么游杭州,我就是干这个的。”我立刻紧张起来,警惕性立刻张起了全身心的防御机制。汉子仍旧自顾自的问我们:“你们带地图了吗?我给你们画几个地方,按着这个路线去游,都能游到。杭州的好地方不在这里,你们这么游走累了也没劲玩了,好地方也没去成。”老公一听脸立刻如绽放的菊花开放,忙不迭的找出地图递上去,汉子熟练的拧开笔圈出几个地方:“坐车到某地,再坐小公共或者打车去九溪,去看九溪烟树,有山有水有瀑布才有的玩,龙井也在那里,然后再坐车到岳庙看曲院风荷,去白堤那里...再坐船去湖心岛吃午饭,品尝杭州小吃....”他自顾自的为我们介绍着,并热情的带我们前往车站。我仍旧没有放下疑虑,总对这突然出现的友好热情以小人之心揣测,但老公却信任的不得了,热情的打听对方干什么的,越说越热乎,拉扯来拉扯去似乎两人还有着工作的可能性联系,老公热情的递上自己那杂志社的名片,兴高采烈的得到宝一样准备开辟新的旅游路线。汉子把我们带到车站便转身离去,我便为自己的小人之心开始难过,半天嘴里挤出一句话:“杭州人真热情”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017