注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杭州行2--初遇杭州人  

2014-01-15 08:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           早餐几乎全是甜食,叫不出名字的点心,颜色鲜艳好看,还有糯米做的粘糕芝麻团,老公有经验的叫我多吃,说要走很多路,而小吃街也不是到处都有,我对甜食一直比较腻,应付着吃了几片面包喝了碗粥便出去了。白天下才看出这里的南国氛围。虽已是隆冬时节,但满目苍翠,寒烟笼罩的林木里仍旧有溪水潺潺,我看见了路旁还载着芭蕉棕榈等,经过的石桥那么古朴,桥栏的雕花优美古拙。路面上有零星的冰渣,但明显的感到湿气很重,公路两边的草地绿茸茸的,一种毫无人工修造的自然的绿色,没来得及去踩一踩,我们要坐的公车便来了。 这趟车直达西湖边,在公路上汽车如一艘穿越绿色海洋的航船,车身也是绿色的,行驶在幽深的林木中,沿着丘山七拐八拐,经过了胡雪岩故居,就到了。我们的计划是围着西湖走一圈,边看湖边游览古迹。

           老公得到一架可以照特写的大镜头的相机,这些日子正爱不释手,不叫我带自己的相机,信誓旦旦的说不能辜负西湖的美景,必须好相机才能配得上这趟旅游。我也配合着摆那千篇一律的姿态,或拿捏身体,或故作沉思,在他认为的美景前留下纪念。看见一棵美丽火红的枫树,赶紧站到树叶下冲着镜头歪起了脑袋,一会听他说树叶遮了脸,一会又说阳光没全覆盖在我身上,转过来调过去的围着树转,我们耳边突然响起一句蹦豆似的词句:“你往前站一站,从那个角度照会比较好”。一回头, 一老者举着相机 正从我们身边经过,给我们提供建议。其实我是很喜欢听南方人说普通话的,咬舌虽然不准,但是字字清楚,语调节奏平均,好像发出的字音都是从牙齿里蹦出来的一样,没有太多的平声,结尾去声很多,像撒落的豆子随着字音的结束找不到滚落的踪迹了。老者的主动叫我们很感谢,我跟老公说:杭州人很热情啊,他也点头。这里是一个广场,不少老年人在滑旱冰,还有耍杂技的,观众也不少,一片其乐融融的景象。

         

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017