注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

杭州行1--杭州版兰州拉面  

2014-01-14 16:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老公去杭州出差,趁势要我周末跟他游玩杭州,真是个好主意。

         坐四五个钟头的高铁,再下车就是天堂之喻的杭州了。我到站时已是晚上8点,虽然是江南,这12月的天气,还是把我 冻得打哆嗦。按着老公提供的地址,我打车直奔酒店,一边贪婪的伸着脖子寻找着传说中秀美的痕迹。夜幕笼罩的城市大同小异,即使在杭州星光也一样淹没在闪烁的街灯中,司机带着我驰过高楼大厦霓虹灯,我唯一感觉跟北京有异样的是多了连片的水域,后来知道,那是宽阔的钱塘江。

        自助游在于自由,老公已开完了会,事先他游过一些景点,还吃了不少当地著名的小吃,并以此为诱惑叫我过来吃喝玩乐。放下行李,我们便直奔小吃而去,可惜这里是杭州的偏僻地域,酒店周围更无街市,我又冷又饿,已经对那叫花鸡失去了崇拜,只渴望赶紧吃碗面条热乎乎的裹腹,转悠了一圈,没有杭州的笼包,却是几家外地的餐馆,寒冷让我对热面条极为渴望, 在一家兰州拉面馆徘徊半天,只好极为不甘的在初到杭州吃这够不够的兰州牛肉拉面。饭馆主人说不上热情,倒是一脸自豪的严肃,看来这里不愁生意,饭馆很干净,我饥肠辘辘的等侯着在北京在宁夏熟悉的那一大碗冒着热气的汤面条。服务员端上来了,竟然把面条装在一个长条的盘子中,还端上一只酒盅似的小碗,里面是面汤,,不禁叫我哑然失笑,兰州的拉面到了杭州改了形象,干的是面,稀的是汤,分的这么清楚,那秀气的小碗只有南方人吃牛肉拉面才这么吃吧?我向来是捧着大腕一口汤一口面吃的,谁知道还需要这么多餐具,味道也淡了许多。服务员给了一小碟糖蒜,一小壶醋,我的旅游就从这杭州牌的兰州拉面开始了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017