注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

沉默的大树  

2013-08-29 17:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

         秋风起了,大树枝条摇曳,赐我一袭灵感,我想说,我爱你,我的大树!

  太熟视无睹,有过多少春夏秋冬,大树以她一贯的姿态在我的身边抽枝,遮荫,摇曳,飞黄...因为太熟悉,我忽略了她的美丽,我在雨点打在树叶上的沙沙落响中感通古人的诗意,看她在柔和的秋风里演出黄叶的舞蹈体验秋的无情,我知道她是入画入歌的,她在我的脑子里被画被唱,但真画出来也该是普通再普通了吧?这普通让她那么不引人注目,实在是自然里再自然不过的一个元素,我却在她无私的静候中关注她了,岁月的流逝让我逐渐感到大树的亲切,我发现了我的大树原来不同寻常,我寻到了那无言的内涵,沉默的气质,沉静的心境。

秋风阵阵,凉意嗖嗖,鸟语啁啾,鸣声上下。我的老树静示了流泪的疤痕,挺立在阵阵凉意里,尤对我诉说,嘱托,那苍老的树干剥离了曾经的柔嫩,不见了春时的阳气,曾经的婀娜,只是饱经沧桑,皱纹满布,发出阵阵叹息,一味粗糙,坚硬,瘢痕累累,告知我岁月的能量。

我的大树,我曾受了委屈向你倾诉,你那粗干糙皮纹丝不动,却优雅的摆着你的峨冠点头摇曳,不说懂也不说不懂,让我自说自画,只给一个沉默的回答。我见过你在夏日暴风雨里的倔强和狂怒,甩断了丫杈,扯散了叶做的头发,也见过你身披厚厚的白雪银装素裹,太阳出来晒去痕迹,仍旧静默不喜不悲。你紧闭的沉默在暗示我吗?沉默吧,沉默的力量多么强大!“不在沉默中爆发便在沉默中灭亡”,沉默中蕴积着生与死,有与无。
       

我不知道你从什么时候立在这里的,从你来这安家的那天,你便静默冷眼旁观着发生在身边的一切,小城有多少故事,谁有多少心思,多少只鸟儿偎依过你的怀里,多少只猫儿在你身边捉过迷藏,你都知道,默默的守在肚子里,以一贯的沉静抒发着你的安慰和喜悦,终于有一天,我能与你交融了,我发现我的心灵如此安静,那摇曳的舞蹈是仙乐的音符,唱去我的烦躁,我的不安,让我牢牢守候在家门,情愿做深夜里的一盏灯,为爱人那乏累的脚步留下一缕绵软和亲切。 

 秋风起了,看着我的大树,我在秋的岁月里宁静!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017