注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

梦幻里说梦幻  

2013-06-05 11:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我对梦幻的理解很模糊,它很飘忽,很浪漫,幻化多端,令人遐想无限吧,总之,看到大兴有个梦幻庄园,并看到大片紫色薰衣草的时候,我的心动了。周日便约朋友前往,想梦幻一把。

         那是很偏僻的地方,四周寥无人烟,来者多是城里闲居惯了的年轻人,开着车,放着音响,吹乡风,看荒地的。我们坐公车937前往至终点,下车拐个弯便是。这么荒凉的地方建个漂亮的大园子也算别致,门口是音乐喷泉,进了门便是一片敞亮,没有高楼挡着视线,也谈不上曲径通幽的传统风格,倒有些西方园林特征,到处是修剪得平整的植物,一片片开着紫色、黄色、粉色、红色花的区域,每块区域都是一片花海,形成了颜色的气势,耀眼、鲜艳。有些地方是各色花交集在一起,像天边的五彩云霞。

         我们喜爱紫色的薰衣草区,梦幻一词应取自这紫色吧,草长得不高,但花开得很密,放眼看去,不同凡响,我想了想,仍旧没有梦幻的感觉,是不是有些少见多怪呢?顺着平坦的大路信步而行,偶尔能碰到园子里零落几间别墅,很小巧漂亮的房子,建在花丛中,房子建的干净整洁,错落有致,门口还有几层小台阶,护着白漆的栏杆,木制的平台,低矮的窗子,纱帘,倒让我们有些浮想联翩,称得上梦幻一点了,如果住在这里什么感觉?很养眼吧,空气好,景色好,心静,天使的生活是不是如此呢?住在这里是不是减少了很多繁杂,增添不少情趣?一扭头, 看见路那头有个长裙的少妇,戴着草帽,优雅轻盈的走在一个两、三岁的孩子后面,孩子开心的跑着,这是西方园林里常见的画面,依稀记得哪位著名的大师曾画过这类题材的油画,今天那幅画在我眼前还原了,原来天使真的来了,我在心里惊叹!路边,有秋千椅,边荡着秋千边休息,惬意啊!

         我们终于来到巴黎郊外。原来巴黎郊外就是鲜花、别墅,草坪、大道,远处当然是浓密的树林。朋友说这里开个酒会一定不错,有服务生端着美酒穿梭,跳舞的人带着面具,真的开始梦幻了。庄园里静静的,草坪是柔和的绿,看没有禁止的牌子,我们忍不住躺上去,天那么辽阔,树那么绿,花开的那么艳。

         绕了一圈,没有舍得出去,我们又开始走第二圈,肚子咕咕的叫了,想着农家的饭食,我们离开了这里。

         这便是我们在梦幻庄园里的梦幻旅游。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017