注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹风看景

享受自然

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点多愁善感,喜欢附庸风雅,不吝惜所得,不贪求非属。为人真实真诚,善而敬之,恶而远之。富有爱心,热爱自然,性情随和,知足常乐。

网易考拉推荐

爬天梯  

2013-06-03 14:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,我的旅行选择了凤凰岭。那里离城不远,还属于海淀境内。

        选这地方真可谓慕名而去,叫凤凰的地方很多,透着自豪和秀美,北京的凤凰如何呢?

        天很热,首先坐车便不顺利,加之堵塞,老公开始抱怨不该出来,我一路劝着:城乡结合部自然要堵一些的,过了某块地界就该通畅了,然而太阳也跟着捣乱,晒得我们后背发麻,我撑开了伞抵挡着强光,汗流浃背,不知磨蹭了多久,到了那里已是中午。旅游线路有北线、南线、中线,看景区说明北线有飞瀑流泉,喜爱水的我毫不犹豫的选择往北而去。抬头看山,巨石狰狞,像块块垒起一样,大有黄山的怪石之景。石缝里有树描出的壁画,粗犷雄浑,往里走,果然便有玉兔峰,仙足峰等,看起来活脱逼真,说它像黄山,是因为山石分明,大块大块平整的石块矗立着,寸草不生,只是石头夹缝里横一道竖一道坚立着小树,看不见土,大石山连绵迤逦不乏雄伟,让我感念,大好河山无处不在,谁说熟悉的地方没有风景?让我失望的是没水,我渴望的潺潺流水只有流过的沟痕,好不容易才见到两口深潭,可惜水并不清,而且很脏。好在树还是密的,还有风,显得凉快,我们往上走,没怎么费劲,便来到了天梯处。

        前面是一片平地,不少人在这铺开塑料布就餐,这里在山半腰,是休息补养的好地方,我的视线落在前面一块巨石上,巨石有十多米高,石面开凿了一串仅供半个脚掌站立的小窝窝,好奇的走过去,原来这就是天梯。直上直下十几米,仅供一人走,而且还得侧身而行,一侧是铁链。好奇心促使我登上去,老公想阻止已经晚了,我登上了七八级石阶,他只好跟在后面,我一手抓着铁链,一手攀着上面的台阶,小心的换着脚,鼻子和嘴跟每一个台阶平行,不敢往上看也不敢往下看,爬到一半时候,腿忽然软起来。我在心里叫屈,我并不怕啊,怎么腿不听使唤的软了?腿脚一旦不受脑子控制,倒叫我慌了神,脚步越来越沉重,越来越不知往那里搁,心也开始突突起来,后悔这莽撞,想回是回不去了,只有硬着头皮往上爬,等到登上最后一阶,我已站立不住。也许人是互相带动的,我后面忽而上来七八个人,以女子居多,最小的不过几岁,估计都低估了这串台阶,上来后连连叫屈后怕,等知道找不到路还必须顺原路返回的时候,上面一片哀怨的惊呼,有人开始往下爬了。稍有信心的人继续找路,我受到鼓励,从一大石缝里发现了铁链,循此找到一条更隐蔽的路,终于钻出险境,眼前是大山豁开的一道口子,大地平坦,城市风光尽收眼底,那是人力的杰作。我感慨,无限风光在险峰啊,不爬天梯,不见开朗,这真是我活到今天赶上的最难走的路,就凭这天梯,感到凤凰岭没有白来。老公问还要不要继续往上爬,我最初的爬山兴趣消失了,不是走不动,而是回味着这天梯之行,再有风景还有心再赏吗?我摇摇头,开始下行的路,很快,我们便来到山下,腿开始抖起来,才第一次知道,自己的身体并不受大脑支配,面对危险,胳膊腿自己就开始拒绝行动了,不过是还受大脑控制,它们勉为其难,现在开始用它们的意志报复我了,没出息的懦夫是我还是它们?我不想抖,但没用,就这样一直上了车到了站才算安静下来,原来精神和意志不是统一的。看来步调一致并非是对几个人组成一个团体的要求,即便对自己的身体可做得到步调一致?天梯,你考验了我那胳膊腿的忠诚。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017